[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 727] [ 2] [ 2]

白思豪要实现最公平:房东迫迁租客 可没收房产

来源: 世界日报
2019-01-11 07:33:01



影音来源:记者洪群超

市长白思豪(Bill de Blasio)10日发表2019年市情咨文,「最公平城市」再成施政焦点,向在全国范围内风头日盛的民主党左派政策继续靠拢,对租客、劳工权益的保护大幅提升。他现场签署行政令,组建「市长租客保护办公室」,表示未来恶房东面临将不只罚款,市府甚至可直接没收楼宇;而市消费者事务局也将更名为「市消费者与劳工保护局」。

白思豪10日在曼哈顿上西城的「Symphony Space」剧院发表2019年市情咨文,不再有连任压力的他延续走向全国左派旗手的作风,将新一年纽约市的施政重点全面向民主党左派力推的政策靠拢,要在纽约市实现「最公平」的目标。

他在市情咨文中,大力宣导日前连续发布的十天带薪休假立法及「纽约关怀」(NYC Care)全民健保计画;他再度承诺市府将每年耗资1亿元,保障包括无证移民在内的所有纽约客获得医疗健康服务。

对移民、劳工及租客权益的保护,是此次市情咨文最重点,也是白思豪所提出的2019年施政重点;他现场签署市长行政令,建立「市长租客保护办公室」,表示「这就是高效的『纽约速度』。」

白思豪说,此新市府机构将联合各执法部门,推动更强硬的保护租客与打击恶房东举措,一旦房东不及时维修房屋,或骚扰、逼迁租客,接到举报后来自市府的调查员和执法者将迅速到场;而房东面临的将不仅是罚款和限期整改,情况恶劣者将可能面临楼宇直接被封及没收,由市府交给有平价屋经验的社区非营利机构来运营。

此外,白思豪也宣布,市消费者事务局将在新一年更名为「市消费者与劳工保护局」(Department of Consumer and Worker Protection),职权拓展到劳工保护与维权上;「不管你收现金还是支票,不管你有没有身分,只要你在纽约市工作,你的权益就可受到市府保护。」白思豪说。

白思豪还承诺,将继续扩充全面免费三岁学前班项目,在他任期结束前推广至全市所有学区;市府还将扩大学童免费视力检查和免费眼镜项目,让全市学前班和小学一年级学生都可获免费视力检查及配镜。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]