[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 364] [ 3] [ 2]

废除特殊高中入学测验 葛谟:今年难

来源: 世界日报
2018-06-05 07:03:01



纽约市长白思豪(Bill de Blasio)3日连同教育总监卡兰扎(Richard Carranza)宣布纽约市特殊高中录取标准细节,计画三年内废除特殊高中入学测验(SHSAT),遭到华裔社区强烈反对。而由非洲裔纽约州众议员巴伦(Charles Barron)提出的改革特殊高中录取的议案A10427,将于6日(周三)在纽约州众议会教育委员会投票,引发大批华人家长联合请求,要求不通过此议案。纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)4日接受媒体采访时表示,由于时间紧迫,他不认为州府能在今年通过A10427号议案。

布碌仑非洲裔纽约州众议员巴伦今年4月底连同17位州众议员提出A10427号议案,要求对纽约市特殊高中录取制度进行改革。这项改革将逐年推进,到2020至2021学年,将完全废除SHSAT,纽约市每所初中的前7%的学生都能获得进入特殊高中的席位。此外,该议案还要求学生至少获得3.7以上的平均分。而对于评判学生排名的具体标准,将有纽约市教育总监决定,将涵盖学生在校成绩与州考成绩,以及面试和文书等评测标准。根据纽约州众议会教育委员会计画,这项议案6日进行投票。

从纽约市到纽约州,特殊高中录取制度的改革迅速引发许多家长和特殊高中校友会的强烈反对。布碌仑科技高中校友基金会在声明中表示,A10427号议案对评估学生综合成绩的标准不明,同时没考虑到纽约市每所初中的教学水平不同。该校友基金会更是认为取消SHSAT是一个「目光短浅」的决定,纽约市应该开展多种相关项目,让学生获得免费考试准备服务及其他举措,而不是修改纽约州法。

还有上千位家长前往请愿网站Change.org签名请愿,强烈呼吁遏制取消SHSAT。华裔家长李萌表示,她的大女儿毕业于史岱文森高中(Stuyvesant HS),小女儿今年六年级,进入特殊高中一直是小女儿的目标。李萌说,纽约市每所初中水平不同,如果较差初中前7%的学生也可以进入特殊高中,将拉低特殊高中的学生整体水平,也让特殊高中不再对优的学生有吸引力,更违背建立特殊高中的初衷。

数千家长联名请愿要求继续SHSAT。(取自change.org 网站截图)
数千家长联名请愿要求继续SHSAT。(取自change.org 网站截图)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]