[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3520] [ 21] [ 3]

创校135年 海军战争学院首见女院长 查费德拥哈佛硕

来源: 世界日报
2019-06-15 09:33:01



美国海军战争学院将迎来创校135年来以来首位女院长,海军部长史宾塞(Richard Spencer)14日在学院毕业典礼后宣布,新院长将由关岛美军的指挥官、直升机驾驶员出身的海军少将朔夏娜·查费德(Shoshana Chatfield)出任,并表示这是历史性的选择。

位于罗德岛州新港的海军战争学院,1884年创校;海军部长史宾塞与500名在校毕业生和1000名远程教学计画的毕业生14日一起出席典礼,他在发表演讲后,宣布了学院新领导的任命。

来自加州的查费德,1987年波士顿大学毕业,她是参加预备军官训练团(ROTC)而任官,并曾在1997年获得哈佛硕士学位。

查费德作为直升机驾驶员,2001至2004年在空军官校任政治学的助教授,2008年部署阿富汗,2017年1月担任马里亚纳联合地区的关岛美军指挥官。

史宾塞在声明中说:「查费德是一名儒将,如今她将领导负责培养下一代海军领袖的海军战争学院。」在查费德出任院长的遴选过程中,史宾塞和海军军令部长李察逊(John Richardson)海军上将都参与了意见。

海军战争学院前院长海军少将哈利(Jeffrey Harley)10日刚被撤职,他因为一年前受到投诉而接受调查。

媒体报导说,哈利是因为浪费公帑、滥用招聘权力和公物私用等行为不当而受到投诉和调查。李察逊本周表示,媒体的报导是负责任的,调查人员向他报告,对哈利的调查尚未完成,但海军已掌握足以解除他职务的证据。

海军战争学院的部分教职员去年4月向学院督察长匿名举报哈利,今年1月又向督察长提出对哈利违反海军规章制度的新指控。但军方督察部门的调查往往需要数月乃至一年多。

哈利担任院长时期,海军战争学院在支付教职工的薪资上捉襟见肘,每年单是涨薪部分就达72万5000元,而学院的预算每年短缺逾500万元。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]