[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3069] [ 14] [ 2]

江苏盐城市访问团 造访圣地牙哥

来源: 世界日报
2019-05-15 01:33:01



江苏省盐城市访问团12人日前抵达圣地牙哥,由侨领张鹤湘召集侨社领袖,余建强赞助设宴款待,并在圣地牙哥中文学校创办校长徐惠宝的穿针引线下,拜访第六区市议员凯特(Chris Cate)和第四区县政委员佛莱彻(Nathan Fletcher),进行中美互动交流,维持友好城市之名,接著马不停蹄赶往盐湖城,受邀参加著名的「金钉节」,完成五天的访美行程。

盐城市访问团包括副市长顾云嵿、科学技术局局长崔文军、人民政府外事办公室主任董玲玲、江苏银宝控股集团董事长王强、江苏悦达集团常务副总裁徐兆军、体育局副局长杜明东、人民政府外事办公室副主任陆帅、秘书五处处长施兴华、物资集团总经理缪友万、商务局外资处处长接燕萍、人民政府外事办公室副主任科员顾其军,和国际交流中心英语翻译王燕利。

晚宴由福建同乡会兼东亚电子集团董事陈文雄主持,身为盐城市荣誉市民的圣地牙哥商会前会长Richard Ledford也到场,阐述盐城惊人的经贸发展。副市长顾云嵿表示,盐城市是中国最大的风力发电城市,位于三项建设的一环,包括长三角一体化、江苏沿海区和淮河流域经济带,经济环境优美,高居全国城市第36名,拥有900万人口,韩国KIA也选择在此设厂,更是大数据、手机等科技产业重镇,目前与香港、首尔和台北均有直航,且两条高铁正在兴建,明年可望通车,届时仅需60分钟,便可抵达上海。

此外,盐城市境内「大丰麋鹿国家级自然保护区」是目前世界上占地面积最大、麋鹿种群数量最多的地区,也是全球最大的丹顶鹤避冬之地,被联合国教科文组织人与生物圈协调理事会批准为生物圈保护区,并纳入「世界生物圈保护区网络」。

圣地牙哥中国统一促进会会长周子兴、越柬寮华人协会会长李鸿强、中国人协会会长李京红、全美中文学校协会会长邢彬、广东同乡会会长郑雪燕、华夏中文学校校长蔡懿、自由太平洋耀汉明远校友会会长宋振标、福建同乡会副会长余建祺、客属崇正会会长黄雄华、东南亚华人耆英会名誉会长梁思广、英端工商会会长谭峰、福建同乡会监事长陈志雄等,也出席盛会。

江苏盐城市访问团拜访第四区县政委员佛莱彻(Nathan Fletcher),进行双向交流,维系两市友好情谊。(侨学界人士提供) 江苏盐城市访问团拜访第四区县政委员佛莱彻(Nathan Fletcher),进行双向交流,维系两市友好情谊。(侨学界人士提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]