[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2530] [ 23] [ 7]

美使馆迁耶路撒冷 凯达首脑吁穆斯林 对美发动圣战

来源: 世界日报
2018-05-14 03:33:01



凯达组织首脑萨瓦里(Ayman al-Zawahiri)今天表示,美国决定将驻以色列使馆迁到耶路撒冷,证明协商和「姑息」这套已辜负了巴勒斯坦,他呼吁穆斯林对美国发动圣战。

法新社报导,在一支5分钟、标题「特拉维夫也是穆斯林的土地」(Tel Aviv is Also a Land of Muslims)的影片中,萨瓦里称巴勒斯坦自治政府是「巴勒斯坦的出卖者」,呼吁追随者群起战斗。

根据赛德情报集团(SITE)提供的影片逐字稿,萨瓦里说,美国川普总统的态度「清楚明确,揭开了当代十字军的真实面貌,休战和姑息这套对他们不管用了,唯有透过召唤和圣战抵抗才有效」。

萨瓦里是埃及医师,2011年凯达(Al-Qaeda)前领导人宾拉丹(Osama bin Laden)死后,接手主导这个恐怖组织。

他说,宾拉丹宣布美国是「穆斯林的头号公敌,誓言直到巴勒斯坦国化为现实,所有异教大军离开穆罕默德圣地以前,别梦想有安全的一天」。

美国驻以大使馆将于明天、以色列独立建国70周年这天进行搬迁。以色列国庆隔天是巴勒斯坦「灾难日」(Nakba),指的是以色列1948年建国后,超过70万巴勒斯坦人逃离或遭驱离家园。

然而,美国坚称,尽管阿拉伯世界怒火连天,美方仍在推动和平进程。

美国国务卿庞培欧(Mike Pompeo)今天告诉福斯新闻网(Fox News):「和平进程绝对未亡。」

他说:「我们很努力,希望能达到成功的结果。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]