[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 412] [ 5] [ 1]

公家摊位吸睛 民众远从金山来

来源: 世界日报
2019-06-15 08:33:01



影音来源:记者张越

世界日报就业展上,四家政府单位前来招聘,吸引众多求职民众洽询或投履历,成为现场的亮点。国务院、陆军、河滨县警局、洛杉矶市警局的摊位前门庭若市,甚至大排长龙。有求职者表示,看到世界日报就业展上有甚具公信力的政府部门才特意从旧金山赶来。当天恰逢美国陆军创建244周年,陆军单位还特别带来蛋糕一起庆祝。

美国国务院不但摆设摊位,招聘代表Cecelia Cho还发表招募演讲。活动开始一小时,已经有不少人在国务院摊位前排长队,高峰时约有20多人。来自旧金山的王伟表示,就是因为看到有如此吸引力的公家单位,才会特意赶来参加。

河滨县警局代表Ketelyut警官以及洛市警局代表Jinha Kim都表示,近两个小时几乎没有停顿,一直有民众前来谘询。Ketelyut表示,河滨县警局大约有450个工作机会,除了普通警察,还有狱警和911电话接线员等,欢迎加入。

Kim表示,洛市警局待遇优厚,除了薪水外,各项福利也非常丰厚,全家共享。申请之后,会有八至九个月的背景调查。由于加州目前大麻合法化,所以大麻不再是从警的掣肘,但体检时必须有一年没有吸过大麻。另外,开车超速等轻罪(misdemeanor)没有影响,但如果是犯有家暴等轻罪,可能无法加入警察大家庭,因为家暴轻罪者不得使用武器。

美国陆军华裔募兵官陈彦豪表示,为了吸引更多亚裔民众参军,陆军即将在蒙特利公园市开设办公室,将于7月开幕。14日当天恰逢美国陆军244岁生日,募兵官们还带来一个蛋糕庆祝,应聘民众和招聘人员共享蛋糕非常开心。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]