[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2382] [ 5] [ 0]

当女王前先磨练!比利时公主将念军校 课程包括学开枪

来源: 世界日报
2020-05-26 13:03:01



比利时王储伊莉莎白公主8月底即将从军,王室近日发布照片,指她在全国封城抗疫期间,仍持续在乡间训练和慢跑,为军旅生涯预作准备。一位即将毕业的军校生则提出中肯建议:多交点朋友,可以帮忙度过苦日子。

现年18岁的伊莉莎白此前就读于英国威尔斯的大西洋书院(UWC Atlantic College),在比利时全国封城抗疫前返乡,预定8月31日起追随父亲、比利时国王菲利浦的脚步,进入比利时皇家军事学院攻读社会军事学程,并且参加4周的新训课程。

就读该校的军校生格瑞维兹(Evelyn Gravez)向媒体透露,学习内容包括开枪射击、架设野战帐篷、负重行军、战术训练和判读军事地图,指军校日子「很艰苦」、也并非每个人都能适应,每年都会有一些人退训。她建议,「首先,尽可能多交朋友。如果日子难熬,他们会帮你度过。」

不过,皇家军事学院新训不会出现好莱坞电影常见的老套剧情,教官不会对犯错的学员狂吼。格瑞维兹表示,「当然教官有时必须严格,必须尽快排除错误。如果学习速度慢,教官会鼓励,不是大吼大叫。」

尽管军旅生涯不好过,格瑞维兹相信伊莉莎白公主将能适应。「就算她只待一年,我相信伊丽莎白肯定会习惯的。」格瑞维兹说:「我们学会领导能力、在压力下决策,都能帮她当好国家元首。」

根据1991年生效的宪法条款,国王儿女同享王位继承权。封号布拉班特女公爵(The Duchess of Brabant)的长女伊莉莎白一旦继位,将成为比利时史上第一位女王。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]