[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 455] [ 0] [ 0]

投保寿险 最易犯这5大错误

来源: 世界日报
2019-01-11 06:33:01



一般人把人寿保险当做「月底还有馀钱才买」的边际效应产品,常常会不经意间犯了五大错误:

1,不趁年轻时开始买寿险。

保费是这个提醒的要点;越年轻开始买,保费越低。可以25岁开始,就不要拖到35岁才买,尤其假如你付得起较大笔的保费的话;现在买比5年、10年后买不但便宜,也可提早奠定财务管理的基础。

2,投保数额不够大,例如,只买理赔5万或10万元的死亡保险。

寿险最好要有数10万元以上的理赔金额,尤其当你结婚生子后,10万元的寿险很不「保险」,顶多足够「补助」家人两三年的生活。所以,买寿险不要吝于付保费,尽所能买个最长期限的定期保单,才能获得最高额理赔。

3,等到身体出状况才开始申请投保,尤其生了重病才想保,不但增加投保的困难度,保费也「病长船高」。买寿险不是愉快的经验,为自己告别今生今世做准备,就像写遗嘱,多数人能拖则拖,但不要拖到身体出状况才考虑投保。

4,人生阶段改变,保额却不调整。例如,娶妻(嫁夫)、生子、购屋,都是检讨投保额度是否该增加的时刻,忽略这点,坚持最初投保额度,可能会让你的家人陷入财务困境。

5,定期寿险即足够,却错买终身寿险。或许受了莲花舌灿推销员的影响,或者受到60年前买了终身保单的父母的鼓励,你可能毫不考虑也买终身寿险。考量成本,如果孩子还小,最好考虑保费较低但理赔额远较高的定期保单。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]