[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1922] [ 0] [ 0]

病毒「挡」不住子弹!芝城血腥国殇周末 10死38伤

来源: 世界日报
2020-05-26 11:33:01



连续三天国殇日假期结束,芝加哥枪击暴力却未因「居家避疫」改善,根据统计,从22日傍晚5时到26日清晨5时,芝城共有10人命丧枪口,还有38人中枪受伤,写下过去五年来死亡最多的国殇周末血腥纪录。

此外,警察驱散违规聚众的执法行动,也引发争议,其中多名警察于治安欠佳的英格伍尔德区(Englewood),进行驱散群众时与居民发生扭打影片,在网路传开后,引起知名非裔说唱歌手Chance the Rapper指责市长莱特福特「执法不公」,两人并于社交媒体「隔空对战」。

芝加哥去年国殇节期间,有七人中枪死亡、34人受伤;2018年则有7死30伤;2017年6死44;,2016年6死56伤,今年的枪击死亡人数,仅低于2015年的12死。

由于国殇节一直是芝加哥枪击案的高峰期,芝加哥新任警察局局长布朗(David Brown)之前还特别推出「夏日防范暴力中心」,藉此集中运用警察资源,加强遏制枪击案件。

除了积极防范枪枝暴力外,警方也投入相当警力取缔大型聚众活动,其中引起争议的驱散行动,发生在24日晚间英格伍尔德社区,警局表示,当时多名警察到场执行勤务时,发现群众中有人携带枪枝,警方随即追缉该名男性并逮捕到案,接著又有人开枪,警方也将其捕获,在这项行动中,警察与其他民众发生扭打,多名违法者均已遭控罪,两名警员也在过程中受伤。

该事件发生后,莱特福特在推特发文表示,「我们将继续调查这宗事件,确保警方使用适当的方式执法,以保障民众宪法权力,也会保护警察」,她还特别提到,所有的警察都戴上了口罩。

知名歌手Chance the Rapper随后推文回应「请停止把大批武装警察,『只』派到我们社区」,莱特福特推文反驳该项说法,「警方对芝加哥各地发生的数十起违反社交距离的违规事件,都做了一样的措施」。

25日上午好几百名群众,聚集在千禧公园反对「居家令」,在未遵守保持社交距离的情况下,警察「和平」驱散了群众。

不过,也因为这两项驱散行动出现层级差别,因而引起争议。

芝加哥警局指出,从3月21日到25日为止,芝加哥共进行了超过一万次的群众驱散行动,并发出44张罚单,逮捕了24人。

芝加哥警察维护治安同时,还必须驱散违规聚众行为。(芝加哥警察局) 芝加哥警察维护治安同时,还必须驱散违规聚众行为。(芝加哥警察局)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]