[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5554] [ 27] [ 3]

白思豪吁禁直升机飞越曼哈顿

来源: 世界日报
2019-06-15 08:03:01



曼哈顿中城日前发生直升机坠毁案,市长白思豪(Bill de Blasio)14日表示,应禁止除紧急救援和新闻报导用途之外的任何直升机飞越曼哈顿上空,联邦政府也应以身作则加大航空监管力度。

白思豪当日在纽约公共电台(WNYC)的「布莱恩勒瑞尔秀」(The Brian Lehrer Show)节目中说,「我们需要完全禁止任何直升机飞越曼哈顿上空」;他把部分责任归因于联邦政府的不作为。

前市公园局局长贝内普(Adrian Benepe)则在当日发推文反驳这一观点,他写道,市长在这一阐述上显得不太诚实,因为市府便有权终止纽约市90%的直升机运输航程,方法是通过终止市内所有直升机机场对非必要的旅游以及包机的特许经营合同。

2009年8月一架旅游直升机与一架小型飞机相撞,造成了九人死亡,自那时起,美国联邦航空管理局即管辖空域并制定哈德逊河上空的空管新规。

对此白思豪回应称,联邦政府对直升机航线进行管制,在安全方面更需要联邦政府的帮助;贝内普则继续发文回击表示,三个城市的直升机场每天有约200架旅游航班和数十个包机往返汉普顿(Hamptons)和周边机场,而这将通过市长的「一言堂」全部被禁。

市议长张晟(Corey Johnson)也支持加大对直升机航线的管控,他于13日表示「我认为我们必须考虑削减不必要的航线」,并表示在考虑支持市议会制定相应法案。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]