[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3403] [ 15] [ 2]

美国飞中国机票 万元买不到 有人从屋仑搭货轮返家

来源: 世界日报
2020-05-26 07:33:01



中国国家民航总局实施「五个一」政策以来,除了搭乘包机的留学生以及花超过1万美元「天价」买单程票幸运回国的少数人,绝大多数美国华人通过搭乘飞机回中国的愿望,仍如同白日梦。

目前,从美国飞往中国的航班每周只有四班,分别是中国国际航空(洛杉矶—北京)、中国南方航空(洛杉矶—广州)、厦门航空(洛杉矶—厦门)、中国东方航空(纽约—上海—福州)。美国航空、达美航空、联合航空暂未获准恢复美中航线。

旧金山大学商学院教授邝铁诚说,自己班上的中国留学生,一部分人在疫情早期争分夺秒离境返回中国,其馀相当多的人仍然滞留。在如今机位难找的情况下,甚至有少数人选择从屋仑(Oakland,又译奥克兰)港搭乘货轮,从海路返回中国。

邝铁诚介绍,相比动辄上万美元的机票,货轮的票价大概是每人每天100美元左右,18天的行程花费约为1800美元,安全性高,船上空间宽敞,每天还定时有人提供餐饮,非常经济实惠。不过,搭乘货轮的缺点是在夏威夷附近海域容易遭遇巨浪,对容易晕船的人来说也是考验。

此路不通绕道行,还有一些学生选择先从美国飞往荷兰阿姆斯特丹,再转机回中国,甚至转乘火车沿欧亚铁路回家,过程颇为曲折。

湾区目前有大量急于近期回中国的人士,包括持绿卡者、留学生、工作签证持有者等。他们通过不同方式组成多个微信群,在群里互通信息,希望找出能回到中国的航班和机位。

其中一个群的群友,说可以提供代订机票信息,搭乘大韩航空或韩亚航空班机从旧金山、洛杉矶、纽约飞首尔,然后转机前往渖阳,票价约1万美元。不过,部分群友说买不到票,也不能证实这样的代订机票是否安全。

华埠见闻旅游东主邵旗谦介绍,最近有不少人向他谘询机票。他说:「那些1万美元机票由航空公司自己在网上销售,是航空公司趁火打劫,票价实在是过分。南方航空公司自己要客人上网买票,所有旅游业者都不可以参与,大家也都放弃推介这些机票。」

邵旗谦认为,中国政府目前不容许持外国护照者入境,有持中国护照者希望由日、韩等国转机回中国,机位也一样难找。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]