[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3062] [ 18] [ 2]

父亲节背后有个暖心故事! 多亏她奔走62年促成

来源: 世界日报
2019-06-15 03:03:01



美国民众在每年6月第三个周日庆祝父亲节,虽然76%民众今年计画与父亲一起庆祝佳节,但却鲜有人知这个节日是一名女性花了62年时间推动,才将父亲节立为联邦假日。

杜德夫人(Sonora Louise Smart Dodd)16岁时丧母,她的父亲凭一己之力将她与五个弟弟拉拔长大;她在1909年听著母亲节讲道时,意识到有必要设立节日为父亲庆祝,特别是,她尤其想感谢自己的父亲。

杜德夫人开始连署设立第一个父亲节,而且她认为应该把这个日子设在她父亲6月初的生日。虽然这份请愿书仅获得两个签名,但她说服地方教会组织一同参与,并同意将日期延后到6月底让他们有更多准备时间。

在华盛顿州史波肯市(Spokane)的庆祝活动之后,杜德夫人几乎穷尽毕生之力将父亲节推广为国家节日;她在后续50年跑遍全美举行活动,促成父亲节。

母亲节在1914年成为国家节日,但父亲节却等到1972年才获得国家认可;前总统威尔逊、柯立芝和詹森都曾撰文支持父亲节,不过他们任内都无法通过批准父亲节的法律。

国会1970年终于通过187号联合决议,呼吁民众在这天公开或私下向父亲表达爱与感激;尼克森前总统两年后签署该决议案并立为法律。

史波肯市庆祝第一个父亲节时,家人配戴红玫瑰感谢在世父亲,白玫瑰纪念已逝父亲。牧师也会为父亲节讲道,史波肯市市长甚至华州州长都发表父亲节宣言。

根据全国零售联合会(National Retail Federation),今年美国民众预计花160亿元庆祝父亲节,热门礼物包括卡片、独特旅行和衣物等。

自从父亲节诞生之后,许多父亲参与家庭生活的比例也提高。美国父亲一周平均花八小时照顾小孩,几乎是1965年的三倍时间;但是不到一半的父亲认为自己在育儿方面表现杰出。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]