[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3086] [ 20] [ 11]

森林小丘亚裔协会 表彰伍华伟

来源: 世界日报
2019-05-14 20:33:01



森林小丘亚裔协会(FHAA)13日晚举办亚裔传统月庆祝活动,大都会运输署(MTA)长岛铁路(LIRR)华裔主席伍华伟(Phillip Eng)受表彰;他表示,投身纽约大众交通系统的35年来,致力打造一个高品质,且能让社区、乘客及游客获得良好乘车体验的环境,「大众运输紧系社区及经济发展,我将继续为各区乘客打造更好的乘车体验、创造更多工作机会而努力」。

活动邀请国会众议员孟昭文等民代及华裔、亚裔社区代表出席;森林小丘亚裔协会会长黄启俊(Edwin Wong)表示,伍华伟是首任华裔长岛铁路主席,在亚裔传统月表彰华裔杰出人才,除能彰显华人对美国的贡献外,也展现移民是纽约、乃至美国不可或缺的基石。

伍华伟表示,他十岁时与父母从中国移民来纽约,随即感受到文化差异与隔阂,因自小被教导尊重他人文化的重要性,使他在追梦路途时刻以此为戒;他也说,经营洗衣店的父母是自己一生的楷模,「他们服务客人时认真、负责的态度,让我也想尽所能地贡献、回馈社会」。

伍华伟在库柏联盟学院(Cooper Union)拿到工程学士,1983年投入纽约大众交通系统,转眼至今已服务超过35年;「起初我在纽约州交通厅工作,研习如何设计、打造民意所求的建设」,尽管当时已是四个孩子的父亲,但为累积经验服务乘客,只能利用假日乘大众运输回长岛探望妻小。

伍华伟2017年3月调回纽约市并加入MTA,担任首席营运官(Chief Operating Officer),负责关注交通建设的创新和技术发展,并致力研究如何提高民众乘车的安全和可靠性,去年4月出任长岛铁路主席;「MTA每年从纳税人处获得60亿元资金,应该为乘客打造更好的乘车体验、创造更多的工作机会」。

黄启俊(右)13日晚颁发奖状给伍华伟(左)。(记者赖蕙榆/摄影) 黄启俊(右)13日晚颁发奖状给伍华伟(左)。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]