[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2476] [ 20] [ 3]

市议会提案 援助离家出走移民青年

来源: 世界日报
2018-12-01 07:03:01



纽约市议会青少年服务委员会(Committee on Youth Services)近日召开公听会讨论第480-A号提案,要求市青少年与社区发展局(DYCD)推出服务计画,协助离家出走及无家可归的移民青年项目( NYS Runaway and Homeless Youth Program,简称RHY)了解市府提供的资讯与法律援助,让移民青年免受流浪之苦;提案并于委员会通过。

根据提案内容,市议会青少年服务委员会要求市青少年与社区发展局于2019年6月1日前提出计画,说明目前该局针对离家出走及无家可归的移民青年有何资源及服务,让RHY能更贴近需求,规画相关协助。

提案中也要求市青少年与社区发展局提供报告,说明导致移民青年离家出走或无家可归的原因,以针对不同状况提供服务;据了解,目前主要原因包括性侵、家暴,人口贩卖,政治因素、天灾难民,政治迫害和弃养等。

市议会青少年服务委员会主席罗丝(Deborah Rose)表示,纽约市有三分之一的人口在外国出生,而移民青年,尤其是那些没有身分的族群特别容易在遭受性侵、家暴等案件后离家出走,导致无家可归。

罗丝还表示,在「童年来美暂缓遣返」(DACA)计画结束后,如今市青少年与社区发展局针对那些无证青年移民没有提供类似协助,以致有些符合申请「特别移民少年身分」(Special Immigrant Juvenile)条件的无证移民青年失去法律协助,第480-A号提案将可进一步协助他们,并透过服务计画保持在美的永久身分。

市议员陈倩雯也说,该提案将可帮助许多移民青年继续在美生活。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]