[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1375] [ 13] [ 12]

华人吁学校1000尺内杜绝大麻广告

来源: 世界日报
2018-11-24 21:33:01



旧金山卫生局正就大麻店出售商品的形式制订有关的法规,日昨举行公听会,听取各方的意见。十多名反大麻的华裔继续积极向卫生局发言,要求市府禁止大麻店在离学校及托儿所1000尺范围内推出大麻广告。

去年市议会完成让大麻店在旧金山开业的立法程序,包括反大麻的华裔人士要求市议会限制大麻店与学校及托儿中心之间的距离必须在1000尺以上,但市议会只通过600尺,不是1000尺。

大麻店在旧金山开业后的营运及出售大麻产品的细则,则由市卫生局厘订及监管。卫生局已于9月21日公布一套草拟方案,目前在公众谘询期,并于10月3日举行公听会。

有十多名去年曾积极到市议会反对大麻店进驻华人聚居地的华裔,再出席卫生局公听会发言。「优良社区联盟」的王运指出,旧金山大麻店开业已有多月,她看见许多大麻广告高挂在建筑物外墙上及高空广告板,也有大麻公司将货车改为广告车,开车到处宣传大麻广告。

王运说,去年市议会通过学校的600尺范围内不能开大麻店,她建议卫生局限制大麻到处登广告,且将广告宣传离学校的距离扩展至1000尺。

王运又说,近年旧金山在保障民众健康的政策上在倒退,一方面扩大禁菸地带,努力助人戒菸,菸草公司也被禁登广告宣传。但是市府却让大麻店到处广告,允许民众在室内抽食大麻,没有理会他人被迫吸到二手大麻菸。

有大麻支持者在公听会上反驳说,未成年的青少年及孩童是否吸食大麻,与大麻店无关,这是家长的责任。

担任幼儿中心导师的冯雁慈说,儿童及青少年的身体和心智仍在发展中,对各项事务充满好奇心,且又容易受到外界的影响。因此开设大麻店对未成年者的影响最大,医学界更加了解。大麻也破坏空气品质,对气喘病患者带来影响。

大麻店业者在公听会上又驳称,大麻只是草药,不伤害人体,反对大麻的人士对大麻没有正确的了解。

已是祖母级的林杏屏说,卫生局有责任保护民众的健康,应该严格管制民众使用大麻,包括禁止顾客在大麻店内吸食大麻,要考虑大麻菸可能带来的二手菸问题。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]