[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1002] [ 0] [ 0]

梁娟华将分享退休规画、买卖合同注意事项

来源: 世界日报
2019-06-14 10:33:01



世界日报将于6月22日在旧金山举办小商业论坛,当天一共八位讲员,从各方面介绍中小企业经营的必要知识与规画。美国丰盛金融服务公司(CBCLIFE FINANCIAL SERVICES)梁娟华(Joyce Liang),将分享企业税前退休规画,以及买卖合同注意事项与合夥人资产保护。

梁娟华表示,中小型企业主有很多方式利用税前的钱替自己或员工做退休规画,除了401K、SEP IRA、Simple IRA、Defined Benefit、Profit Sharing等延税退休方案外,也有不少C Corp公司利用「Spilt Dollar」的方式来做规画。

她表示,401k是最普遍的企业退休金方案,不过401k有每年投入金额的限制,在营收高的时候省税效果有限;另外就是如果只是人数很少的小生意(好比只有夫妻两人),设立401k可能也不是最好的选择。事实上,在企业的财务操作上,有很多高阶理财规画,例如中小企业有超过50万元的税前收入,就很适合进一步的规画省税。透过保单就是其中一个例子,将保障做给雇主自己,或者企业内重要的人物。

梁娟华并指出,就省税来说,Premium Finance(融资投保)也是可以考虑的方向,就像买房子一样,借钱生钱。做小生意或有些资产的人士透过量身定制的投保方䅁,投保人支付25-30%的保费,剩馀部分由银行贷款支付;透过绑定指数的回报,投资回报比利息高的部分,就是多出来的溢酬。

此外,当日梁娟华也将谈到买卖合同注意事项与合夥人资产保护。她表示,很多人喜欢合夥开公司,合夥人间各有不同的职掌,可是很多人没有想到,万一其中一个合夥人过世或者失能,生意恐怕没有办法继续下去;合夥人股份由不懂技术、不懂经营的家人继承,也导致麻烦。

她表示,讲座中会介绍保障合夥生意的各种方式,例如合夥做生意时先请律师参与拟定合约,并且互相购买保险,保额为对方股权的价值;假如其中一人发生意外,另一人能以保险金买下股权。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]