[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2937] [ 30] [ 6]

德州连环包裹爆炸 两死两重伤 涉种族岐视

来源: 世界日报
2018-03-12 23:03:01



德州首府奥斯汀在十天内连续发生三起包裹炸弹案,其中12日接连两起爆炸造成一名青少年死亡、两名女子受伤。调查人员认为这些事件可能与本月2日当地另一宗致命爆炸案有关,而且可能涉及种族仇恨,因为受害者是非裔和西语裔。

警方指出,这些炸弹包裹都是夜里放在受害者门口,而不是由邮局或包裹递送公司送上门。警方仍在追查嫌犯,由于这些爆炸都发生在非洲裔居民住所,因此受害者可能是因族裔而被锁定,不能排除仇恨犯罪的可能性。

在12日的爆炸案中,第一起发生在上午6时45分左右,一名17岁少年在自家门口发现一个包裹,拿到厨房打开后,随即爆炸,造成该少年丧生,另有一名40岁女子受伤,两人都是非洲裔;屋内也严重受损。

奥斯汀警察局长曼利上午11时49分左右,正为爆炸案举行记者会时,警方又接到报案赶到另一处爆炸现场,发现一名75岁西语裔女子受重伤。

当局认为这两起案件与2日造成一名39岁非裔男子丧生的类似事件有关,并敦促民众提高警觉,收到任何意外或可疑包裹立刻报警。

曼利说,在这三个事件,包裹都放在住宅门口,在受害人拿起来或打开时爆炸。这些包裹都是普通大小的运货纸箱。

奥斯汀正举行一年一度的西南偏南 (South by Southwest)音乐、电影和科技节,约有40万人聚集参加。四年前有人开车冲过路障撞进参加活动的人群,造成四死和许多人受伤,不过最近的三次爆炸现场离主要活动地点很远,并分散在奥斯汀不同地区。

12日的第一次爆炸发生在温莎公园区,距2日爆炸地点约12哩;第二次爆炸发生在第一次爆炸以南约五哩、接近机场的蒙托波利斯区。

12日第一次爆炸现场旁边还发现另一个包裹,促使警察紧急疏散一些居民,并要媒体和围观民众离远一点,让调查人员断定那是否炸弹。

目前除了德州警方,联邦调查局、联邦菸酒枪械管理局、联邦邮政局也协助调查。德州州长办公室并悬赏1万5000元徵求破案线索。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]