[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4237] [ 36] [ 8]

陈年旧照曝光 郭纳德被批歧视墨裔

来源: 世界日报
2019-02-08 07:33:01



纽约第22选区州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)多年前一组抱著戴墨西哥式宽边帽(sombrero)和假胡子生猪的照片日前被翻出来,被共和党人直指「种族歧视」,要求他辞职;但包括墨西哥裔市议员万齐家(Carlos Menchaca)在内的民主党民代则纷纷相挺,表示是有心人士出于政治动机来制造流言。

这组照片是郭纳德多年前发布在脸书上,与家人庆祝复活节(Greek Easter)时所拍摄,这个日子当时与墨西哥人庆祝的「5月5日节」(Cico de Mayo)在同一日;照片中,郭纳德与家人头上戴著墨西哥式宽边帽、套上假胡子开心合影,其中有他抱著同样戴著此帽子和假胡子的猪的照片。

「纽约市共和党人」(NYC Republicans)创始人Marko Kepi说,「郭纳德应该要为他嘲笑墨西哥人,以及他们的文化、传统和习俗的行为作出道歉」;由于郭纳德事后在脸书删除这组照片,Kepi便回应说「如果郭纳德认为这些照片没有问题,为什么还要把他们给拿下了,这根本就是种族歧视」。

「这些照片并不反映我的价值观,我一直相信要公平、友善和有尊严地对待所有人」,郭纳德表示,现在也意识到照片没有完全地体现他的价值观,但他「绝不允许这种出于政治动机的诽谤行为减损他对民众的承诺」。

郭纳德的民主党内同僚则对他表达支持,认为照片只是家庭间的乐趣,是前州参议员高顿(Marty Golden)长期支持者不满落败,用来诽谤他。

「我并不是惊讶当地共和党人利用『假愤怒』(fake outrage)来制造话题。」代表贝瑞吉的市议员纪思庭(Justine Brannan)说;而代表日落公园的市议员万齐家作为纽约州内唯一的墨西哥裔民选官员,表示与郭纳德了解情况后支持他,「他承认自己做的事确实有误导性,但这并不是他想传达的内容」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]