[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2293] [ 1] [ 1]

C提案过关 班尼欧夫明年选旧金山市长?

来源: 世界日报
2018-11-08 08:03:01



主张向高利润大企业徵收额外利得税协助游民的C提案,在选举中获得59.99%选民支持。Salesforce行政总裁班尼欧夫(Marc Benioff)出资为提案助选成功,已有人猜测班尼欧夫是否明年参选旧金山市长。班尼欧夫及他的Salesforce公司共为C提案捐助800万元。

班尼欧夫于选举后翌日(7日)在他的推特帐号发出推文写道:「C提案的胜利代表著游民们将拥有自己的家园,这是他们真正需要大家伸出的援手。」

班尼欧夫又写道:「就让我们的城市从爱出发,为最需要服务的游民而团体起来。当大家合力帮助游民时,并没有终点线。」班尼欧夫并感谢所有投票支持C提案的旧金山选民。

两名政治观察家拉特曼(David Latterman)及克里孟兹(Alex Clemens)针对选举结果分析时说,班尼欧夫未捐出巨款支持C提案前,民调已显示C提案将会过关。

克里孟兹说,不过班尼欧夫的高调支持及投下巨款,当然可带动C提案更受选民的关注,包括「更多免费的媒体报导宣传」。

两名政治观察家又将C提案形容为「班尼欧夫与布里德」之争。拉特曼说,「我可以猜到市长布里德反对C提案的原因。」

明年布里德仍要竞选连任市长,已有人猜疑班尼欧夫是否因为C提案而改换跑道竞选市长挑战布里德。克里孟兹说:「我认为可能性不高。Salesforce执行长的地位似乎更高于旧金山市长。」

克里孟兹又说,这次班尼欧夫积极参与C提案的助选工作,无可置疑地,班尼欧夫已有了一个新身分,他是商界领袖,也是公民领袖(civic leader)。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]