[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3405] [ 18] [ 5]

3岁山羊「林肯」胜阿猫阿狗 当选小镇荣誉镇长

来源: 世界日报
2019-03-09 21:33:01



佛蒙特州小城费尔海文(Fair Haven)上周选举「镇长」,一头三岁大的长耳山羊林肯(Lincoln)脱颖而出,当选荣誉镇长。

法新社报导,美国民众似乎因政治分裂而日益心烦气燥,动物出任地方首长或许比人类更能赢得民心;报导指出,「林肯」虽是政坛新手,但从名字来看,便知它系出名门;当地官员期许这场选举,能为民主制度发挥重要作

用。

费尔海文镇人口约2500人,当地居民5日举行投票,林肯从16名候选「人」中脱颖而出;角逐者包括许多猫狗和一只名为克莉丝朵(Crystal)的沙鼠(gerbil)。

费尔海文镇没有镇长,但有行政官(Town Manager);担任该镇行政官冈特(Joseph Gunter)说,他在报纸上看到密西根州奥米纳镇(Omena)选出猫咪「塔特甜心」(Sweet Tart)担任「首长」时,他得到灵感,想举行一场类似选举,募款兴建一座游乐园。

林肯拿下13票,赢过第二高票的小狗莎米(Sammie)。林肯的主人是名数学老师。

国家广播公司(NBC)纽约频道网站报导,林肯将于12日就职,任期一年。

冈特表示,林肯上任后,将参与镇上重要节日庆典活动,包括国殇日游行、苹果节(Apple Fest),以及该镇在夏季期间每周五举行的活动。

尽管这场选举只募得约100元,但冈特认为这也是「让当地孩童参与地方政治的好方法」。

冈特坦言,总票数只有53票,投票率相当低,「因为是首度举办(动物选举),期待明年会更好」。

三岁大的长耳山羊林肯当选为佛蒙特州费尔海文镇长。(美联社) 三岁大的长耳山羊林肯当选为佛蒙特州费尔海文镇长。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]