[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3560] [ 26] [ 6]

司法部派35检察官、18法官 赴边界防堵移民大军

来源: 世界日报
2018-05-13 08:03:02



经过漫长旅途,大批来自中美洲的「大篷车」移民大军连日来在美墨边境扎营,等待入境美国。不过,司法部长塞辛斯2日宣布增派35名检察官、18名法官镇守边境海关,以阻止无证移民进入,也为即将到来的暑期偷渡旺季预做防备。塞辛斯这项宣布,被视为川普政府决心阻挠这批难民入境美国的最新动作。

美墨边境的检察官阵容扩增之后,无形之间将对想要非法入境的外国人产生吓阻效果,因为检方人手增加后,可处理更多刑事罪名起诉案件。而增派移民法官在边境地区,则可加速审理难民潮的庇护申请。

塞辛斯2日表示:「我们不会坐视这个国家被挤爆。别人不能坐著车队进入我们的边境,也不能践踏我们的国界。」

过去这段期间,国土安全部与司法部官员都曾表示,如果在边境地区逮捕非法入境者,绝不宽怠。

在过去,非法入境者被捕且案件经过审理后,就会迅速遭递解出境。然而,塞辛斯先前已表态,如今无证移民被捕后,将遭到非法入境轻罪的起诉,如果先前就有过非法入境前科,再度被捕时则将面临重罪起诉。

移民官员表示,跟随「大篷车」车队来到美墨边境的难民当中,有11人在4月27日自行脱队,在周末期间企图偷渡进入美国但遭到逮捕,这些人现在都面临遭到起诉的下场。

绝大多数跟随车队而来,希望寻求美国政府庇护的难民,目前则在靠近美国入关地点的墨西哥境内扎营住下,一一排队等候向美国政府提出申请。一般预料,多数难民提出庇护申请时,虽然初审阶段可望顺利过关,但到了交由移民法官裁定是否批准时,则会出现几家欢乐几家仇的结果。

根据历年来统计,向美国申请庇护的中美洲籍的人士当中,每五名申请人当中,大约只有一人如愿以偿。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]