[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 505] [ 5] [ 1]

枪击事件、示威频传 北卡州议会大楼也设门禁安检

来源: 世界日报
2018-05-13 08:03:02



长期以来,北卡罗来纳州对于州民进出议会不设任何障碍,议员们欢迎选民直接进入大楼找他们交谈,并视此为政府「亲民」象徵;但随著社会对大规模枪击事件和愤怒示威担忧日益加剧,北卡州不得不追随其他州,上周起在议会大楼设置金属探测器,准备迎接16日新会期开议。

1963年议会大楼开放那年,担任说客多年的柯佐特(Jack Cozort)曾参加小学八年级校外参观之旅。他说:「这里一直是最开放的政府建筑,我很佩服也很感激。」但他和同事明白,「必要之恶的到来是迟早的事。」

北卡州议会大楼花了130万元升级保安设备,前后门加装金属探测器、皮包扫描器、加装更多监视器、强化车库入口设计等。这些措施马上就会派上用场:16日开议当天将有逾万名教师举行大型示威,争取更多教育经费。

参议会领袖伯格(Phil Berger)与共和党众议会议长摩尔(Tim Moore)共同签署改变保安措施协议。伯格说:「我很难过,世界变了,安全防范措施变得很必要。」他强调,议员们将尽一切努力确保立法大楼向公众开放。

美联社报导,2014年以来,至少有其他五个州安装金属探测器。全国州议会协会(National Conference of State Legislatures)称,有32州在立法大楼入口处设有金属探测器。密苏里州、阿肯色州、北达科他州议会大楼这两年都加装了金属探测器。

2013年北卡州的公民不服从草根运动「道德星期一」(Moral Mondays)有1000多人被捕。负责监督保安设备升级的高层官员科布(Paul Coble)说,这些示威者没有恶意,他们只是来表达立场,他们不是加装金属探测器的促因。但科布说,「有意捣乱的人的确有机可趁,我们必须处理这个问题,在人们进出和确保安全之间,找到平衡。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]