[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2581] [ 2] [ 0]

声援诺谭 校友:争议照片恐是误植或弄混

来源: 世界日报
2019-02-06 09:33:01



可能终结民主党籍的维吉尼亚州长诺谭(Ralph Northam)政治事业的种族主义照片,有可能是误放在他的医学院毕业纪念册个人页面;不过即使是存心这样做,许多同学也不可能发现;另一方面,要求诺谭辞职的民众持续在州府前示威,诺谭的压力并未稍减。

35年前共同编辑这本纪念册的阮陈觉晋医师 (Giac Chan Nguyen-Tan,音译)说,他记得编辑东维吉尼亚医学院1984年毕业纪念册时,有一页就背著他被改掉。

他说,他不记得编辑诺谭页面的情况,不能排除出问题的照片是被偷偷加进去的。这张照片是一个脸部涂黑男子与另一个打扮成三K党的人合影。

但是,共同编辑这本纪念册的艾伍德(William Elwood)医师质疑照片可能弄错,或有人恶作剧,因为只有几个人有纪念册编辑室的钥匙。

不论照片是怎么出现在纪念册上的,可能没有几个人注意到。一些同学说,参加这个密集医学院课程的学生,很少人把纪念册当回事,甚至看都不看。许多人一毕业就去当住院医师,诺谭和室友马许(John Marsh)则立刻成为军医。

马许说,纪念册秋天才出版,那时大家都已各奔东西。

这本纪念册上至少共有三张影中人把脸部涂黑的照片;学校主管指责这些照片「可恶得吓人」,并委派专人调查过去所有纪念册和学校文化。

诺谭当年极少数黑人同学之一说,他相信诺谭宣称「照片中的两个人都不是他」的说法。

其他接受「美联社」访问的学生说,他们并不记得医学院有种族主义文化。一些少数族裔学生描述当年学校充满包容、甚至进步气息。

阮陈也不相信照片里的人是诺谭,并表示他在学校从未看到有人把脸涂黑或穿著三K党的袍子。

生在越南的阮陈说,他对种族主义有切身之痛,而诺谭绝非种族主义或偏执之人。

他说,如果那张照片是诺谭提供的,他会认为那是万圣节派对拍的,不会当回事。

艾伍德也表示,他不记得编辑纪念册时看到过任何种族主义照片,而纪念册出版不久,他曾看过诺谭的页面,不过没有感到震惊或气愤。

他说:「那看起来像是万圣节派对装扮。美国现在的政治和社会气候与35年前非常不一样。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]