[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2126] [ 2] [ 1]

圣荷西第25家市图启用 笔电免费借

来源: 世界日报
2019-04-09 09:33:01



圣荷西公共图书馆系统开设了第25家图书馆。位于东圣荷西的Mt. Pleasant邻里图书馆8日举行剪彩仪式,这也开启了全国图书馆周活动。

在2200平方尺的一层建筑内,摆放著崭新的自动借书机、打印机,以及8000多本英文、越南文、西班牙文书籍和影音光盘。此外,一部Tech Kiosk机器格外引人注目。

「它可用于借用笔记本电脑,是圣荷西图书馆首次引入。」圣荷西公共图书馆IT工程师何先生(Kent Ho)介绍,民众只要刷图书卡就可以免费使用两小时,来图书馆上课时也可以借用。图书馆里有12部笔电可供借用。

圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)参加了剪彩仪式并表示,20年前Google成立时的目标是让所有的资讯可接触和可用,如今它已成为全球最大的三家公司之一。即便如此,图书馆仍然在今天发挥著重要的作用。圣荷西图书馆每年吸引超过600万人次,此外还举办如成年人在线学习、双语编程、家庭作业俱乐部、故事会时间等活动,为社区提供重要服务。

圣荷西公共图书馆馆长伯恩(Jill Bourne)介绍, 新图书馆是圣荷西公共图书馆系统第一个「桥式分支」(bridge branch)。它为受地理限制的社区民众提供服务,改造现有设施,将学校多功能教学楼转变为公共图书馆功能。这也为学生和社区居民提供一个安全的阅读、学习和探索环境。

Mt. Pleasant社区内至少有12所学校,它们都在一哩范围内,然而最靠近的两家图书馆大约在2.5哩外。「新图书馆离我家很近,步行两三分钟就到了,以后就可以到这学习了。」August Boeger中学的阮安(Denise Nguyen)说,以前周边没有图书馆,不太方便借书、学习。

阳光基金会(Sunlight Giving)向圣荷西公共图书馆捐款20万元,帮助新图书馆的建立。Mt. Pleasant邻里图书馆位于3411 Rocky Mountain Dr., San Jose, CA. 95127。营业时间为:周一至周四下午2时至6时,周五上午9时至下午1时,周六上午10时至下午2时。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]