[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2899] [ 21] [ 2]

绿茶+胡萝卜混合剂 或可预防失智

来源: 世界日报
2019-03-19 06:33:01



科学家尚未找到治疗阿兹海默症的办法,不过他们发现绿茶和胡萝卜中的一些成分,或许能够扭转这种老人常见脑疾的症状。

「亚特兰大宪法报」说,南加州大学人员进行研究,以探究饮食对阿兹海默症可能有何影响,并特别锁定两种成分:绿茶富含的儿茶素 (EGCG),以及胡萝卜、番茄、稻米、大麦和燕麦所含的阿魏酸 (FA)。

研究人员观察健康良好的老鼠,以及有类似阿兹海默症症状的老鼠,并用各种测验评估它们的记忆力和思考能力,包括用Y形迷宫测验老鼠的空间记忆力,也就是人类用以在建筑物中来去的能力。

测验结果显示健康的老鼠能够一再进出迷宫,脑部受损的老鼠却做不到。

研究人员把这些老鼠随机分成四组,为第一组喂食EGCG和FA混合剂,第二组只喂食EGCG,第三组只喂食FA,第四组吃的是安慰剂。

三个月后,食用混合剂的老鼠完全恢复空间记忆力,而且有痴呆症状的老鼠表现得与健康的对照组老鼠一样好。

研究人员强调,有许多老鼠实验的发现,一直未能用于治疗人类。不过,他们认为这项研究证明从植物淬取的某些补品,或许能够预防阿兹海默症。

主持研究的生理学和神经学教授汤恩 (Terrence Town)说,你现在就可以改变饮食习惯,多摄取这些食品,不必等10年到12年等特别设计的药物上市,这一点很令人振奋。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]