[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4339] [ 30] [ 5]

摄影师疫期失业 拍照募款送暖

来源: 世界日报
2020-05-22 18:33:00



新冠肺炎疫情迫使达拉斯县李察逊(Richardson)一位照像馆女老板赋闲在家,但她灵机一动为邻居拍照。一方面鼓励邻居出门透透空气,另一方面为食物银行募得近3万元。

艾布尼(Amy Abney)是AKA照像馆(AKA Photography)老板兼摄影师,正常时期每年此时她都忙著出外景为客人拍摄户外春花美景合影。如今被迫在家照顾单身养大的三个青少年儿女,每天儿女「下课」后,她利用傍晚一、两小时请邻居走出家门让她拍照。

艾布尼说,这是一个特殊时期,以后不会再有这种机会。她从3月底开始为邻居拍照,并不收取酬劳,而是请他们随意乐捐。才两个月左右,她就募得近3万元,感到不可置信。

艾布尼的善款主要捐给北德州食物银行,获得衷心感谢。北德州食物银行表示,疫情期间食物银行需求暴增80%,为饥饿德州民众提供6万份餐点。

艾布尼说,她每天安排同一街坊数个家庭拍照,让大家有机会出门透透空气,并在社交距离之下敦亲睦邻。邻居伊凡斯(Diana Evans)说,孩子在家闷久了,出来照相很有趣,并留下难忘记忆。拍照时其他邻居在马路对面看热闹,还对你做鬼脸。

艾布尼说,等到完全复工时,她将回去工作。但她希望这些照片让大家保留美好回忆,想起这段特殊时光。希望大家记得彼此分享的爱心,这种回忆并不差,还满酷的。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]