[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2336] [ 16] [ 4]

反建曼哈顿监狱 连署签名逾1.4万

来源: 世界日报
2019-06-12 07:33:01



曼哈顿区长高步迩(Gale Brewer)11日在佩斯大学(Pace University)就市府关闭雷克岛监狱、在曼哈顿白街(White St)124-125号建社区监狱的计画举行公听会;反对监狱建案的华裔社区人士表示,全市将建社区监狱的四区已经有近1万5000人连署,反对监狱建案。

公听会吸引超过200民众参加,华埠居民手举「反对监狱」的标语表达态度;高步迩表示,第一社区委员会本月初已投票通过该决议案,表示「有条件反对」市府在华埠的监狱建案;她也说,从市府宣布要建社区监狱以来,曼哈顿已举办多场公听,倾听社区声音,也感谢华埠社区积极发声,提出了社区的担忧。

市长司法办公室副主任卡普兰(Dana Kaplan)随后介绍了监狱建案,重申关闭雷克岛监狱的重要性;她说,监狱改建工程不会要求松柏老人中心迁址,市府也将和社区及小商业者沟通,将改建工程对社区的影响降到最低。

但出席作证的华埠社区人士仍反对监狱建案,松柏大厦行政总监黎重旺表示,松柏大厦内有老人中心和早教中心,监狱建案将产生噪音、灰尘、空气污染和交通拥堵,影响老人和孩子的健康和生活,周围小商业者也将被迫搬迁;「我们明白市府在追求司法正义,但华埠社区也需要正义。」

众议员第65选区民主党男性州委员马泰(Christopher Marte)表示,受市府社区监狱案影响的四区民众已有超过1万4300位民众连署反对;曼哈顿有3800个连署签名,皇后区6000个,布朗士区和布碌仑分别有3600个和1000个。

美东联成公所主席助理蔡孟玲也表示,市府站不住脚,「这个计画仅是将犯人从一个监狱移到另一个监狱,新建监狱浪费大量本应回馈社区的资源。」

华埠中心街区联盟主席李卓勋表示,高步迩和市议员陈倩雯作为民选官员,应代表民众利益,「如果他们的意见和民众相反,就没有权利代表民众说话。」

但也有不少曾在雷克岛监狱关押的民众和家属到场支持市府计画,多位作证者分享自己探监困难的经历,还有曾在雷克岛服刑的犯人作证说,雷克岛监狱内也关押许多华裔囚犯,他们也希望关闭雷克岛监狱,却不敢来作证,因为害怕被自己的社区千夫所指。

另有一些态度中立的民众表示,支持市府关闭雷克岛监狱,但不应该新建更多监狱,应将更多资源投入社区。

高步迩表示,她将在下月初对监狱建案的「统一土地利用审查程序」(ULURP)提出建议,但该建议对监狱建案没有否决权,而都市计画委员会市都市计画委员会(City Planning Committee)会在她提出建议后60天内间批准或否决监狱建案ULURP,若批准将交市议会表决。

华埠中心街区联盟主席李卓勋表示,民选官员应该代表民众利益。(记者和钊宇/摄影) 华埠中心街区联盟主席李卓勋表示,民选官员应该代表民众利益。(记者和钊宇/摄影)
不少曾在雷克岛监狱关押的民众和家属到场支持市府的计画。(记者和钊宇/摄影) 不少曾在雷克岛监狱关押的民众和家属到场支持市府的计画。(记者和钊宇/摄影)
联成公所主席助理蔡孟玲表示,社区监狱计画仅仅是将犯人从一个监狱移动到另一个监狱,新建监狱更浪费资源。(记者和钊宇/摄影) 联成公所主席助理蔡孟玲表示,社区监狱计画仅仅是将犯人从一个监狱移动到另一个监狱,新建监狱更浪费资源。(记者和钊宇/摄影)
市长司法办公室副主任卡普兰表示,市府将和社区及小商业者沟通,将监狱改建工程对社区的影响降到最低。(记者和钊宇/摄影) 市长司法办公室副主任卡普兰表示,市府将和社区及小商业者沟通,将监狱改建工程对社区的影响降到最低。(记者和钊宇/摄影)
高步迩表示将在下月初对监狱建案的「统一土地利用审查程序」提出建议,但该建议对监狱建案没有否决权。(记者和钊宇/摄影) 高步迩表示将在下月初对监狱建案的「统一土地利用审查程序」提出建议,但该建议对监狱建案没有否决权。(记者和钊宇/摄影)
公听会吸引超过200民众参加,来自华埠的民众手举「反对监狱」的标语表达立场。(记者和钊宇╱摄影) 公听会吸引超过200民众参加,来自华埠的民众手举「反对监狱」的标语表达立场。(记者和钊宇╱摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]