[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 415] [ 0] [ 0]

张洁卸任纽约军校校长 赴上海办学

来源: 世界日报
2019-06-12 07:33:01



在纽约军校(New York Military Academy)日前举办的第129届毕业典礼上,除了学生之外,校长张洁也一起「毕业」,本周前往中国上海、任职民办的宏文学校;纽约军校招生办主任John Dolan将接替校长职位。

2012年,由时任纽约市教育总监沃科特(Dennis Walcott)钦点,张洁「临危受命」、出任曼哈顿明星高中史岱文森高中的代理校长,之后顺利转正,成为该校108年校史上首位亚裔校长;2016年,在纽约市公立学校系统服务28年的张洁,从万人瞩目的史岱文森高中校长位子上退休,前往依山傍水的纽约上州Cornall-on-Hudson镇,出任中资收购、川普总统母校——私立纽约军校的校长。

三年过去,从不畏惧挑战的张洁继公校和私校后再次转换职业轨道,本周将前往上海民办宏文学校,参与筹备高中部并任职校长,回到她34年前离开、曾经生活和求学过的城市;「在这里的三年我学到很多」,她表示,虽然在私校能享有更多学术和行政上的自主权,但不管是国际学生的签证、生活起居、还是学校财务、资本支出,对她来说都属崭新领域。

但在全校师生的共同努力下,张洁说,学校从2015年几乎关门,到如今有来自中国、美国、西班牙、波兰、南非等世界各地的102名学生,堪比十年前的水平,尤其注重为学生提供包括大学先修课程(AP)和荣誉课程(Honors Class)等在内的学术资源;「在当前全美私立教育行业并不十分发达的情况下,我们将军事化和非军事化良好结合,以军事化管理提高学术,学校自身有了很大提升」。

将接替校长职位的John Dolan在纽约军校工作多年,对学校非常熟悉和了解,张洁谦称自己有很多「短板」,比如没有军事背景、缺乏寄宿等方面的从业经验,而学校又比较男性化,「也到了新领导层把短板补上、重新评估一下我们过去三年成果的时候」;虽然她要离开,但她表示:「大家都希望学校更好,未来我仍会从不同的角度帮助学校。」

张洁将赴上海宏文学校任职。(记者刘大琪/摄影) 张洁将赴上海宏文学校任职。(记者刘大琪/摄影)
张洁(左二)与学生深情相拥,左一是John Dolan。(记者刘大琪/摄影) 张洁(左二)与学生深情相拥,左一是John Dolan。(记者刘大琪/摄影)
张洁(右)将赴上海任职,John Dolan(左)接任纽约军校校长。(记者刘大琪/摄影) 张洁(右)将赴上海任职,John Dolan(左)接任纽约军校校长。(记者刘大琪/摄影)
John Dolan接任纽约军校校长。(记者刘大琪/摄影) John Dolan接任纽约军校校长。(记者刘大琪/摄影)
张洁(左二)将赴上海任职,John Dolan(左一)接任纽约军校校长。(记者刘大琪╱摄影) 张洁(左二)将赴上海任职,John Dolan(左一)接任纽约军校校长。(记者刘大琪╱摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]