[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1859] [ 6] [ 3]

华裔恐怖片新生代导演 甘迈快速走红

来源: 世界日报
2019-08-15 09:03:02



华裔导演甘迈(Mike Gan)这个名字早前不见经传,但2019年,他以两部恐怖惊悚类题材登上电影、电视平台,一下吸引好莱坞目光。除温子仁(James Wan),好莱坞恐怖片领域鲜有亚裔导演,因此作品中也少有亚裔演员参与。而甘迈今年两部新作都启用华裔演员,力求打造打破族裔局限性,卡司多元化的惊悚、恐怖题材作品。

生于北京、五岁随父母移民来美的甘迈从南加大(USC)电影学院毕业后,执导并编剧的电影「深夜加油站」(Burn)在坎城电影节被发行商看中,将于23日登陆北美院线。同时,他执导的第一部电视剧集「走进黑夜」(Into the Dark )也在Hulu线上开播。两部作品都是发生在美国小镇恐怖惊悚类题材,也都不乏华人面孔。

「深夜加油站」因为剧本精彩,吸引「饥饿游戏」男主角乔许哈契逊(Josh Hutcherson)、英国超模苏琪瓦特豪丝(Suki Waterhouse)、华裔演员岑勇康(Harry Shum Jr.)和澳洲新秀蒂达柯汉哈维(Tilda Cobham-Hervey)同台飙戏。故事充满黑色幽默,被主流媒体誉为很有昆汀塔伦提诺(Quentin Tarantino)电影的味道。

故事从一场加油站发生的抢劫开始,原本柔弱无助的加油站女售货员马琳达居然利用这个机会展开自己的阴谋,导致了意想不到的转折。然而当局面不可收拾时,她深深的自责又让故事转换方向。

甘迈表示,他很喜欢惊悚恐怖片,主因是喜欢在短时间内营造紧张气氛,把观众带到一个疯狂失控的情况下,让人难以预料结局的发展,这种故事也往往最能展示出人性的弱点。

谈到全片卡司亮眼,甘迈表示,很感谢制片人赏识他的剧本,很多演员都是先看到剧本后主动希望出演。华裔演员岑勇康看到剧本很喜欢,答应加盟,出演片中警察一角,原本这个角色就完全没有族裔的设定。因为「欢乐合唱团」(Glee)及「疯狂亚洲富豪」(Crazy Rich Asians),岑勇康的加盟也为本片吸引了亚洲市场的关注。

甘迈说:「小时候就是影迷,看很多美国电影,却很少看到亚洲人面孔,直到我开始看亚洲导演作品,才发现与自己身份一致的人出现在大银幕上真的能带来更多亲近感。」

他提到能成为导演还要感谢从中国移民来美的父母。他母亲就是影迷,从小就常带他去电影院,甚至准许他在影院待上一天。他提到第一次与母亲在影院看「魔鬼终结者」(Terminator),真的感觉人生彻底改变。高中时,他的成绩不太好,母亲却发现只有在研究电影拍摄时,他最为专注,于是欣然同意他去南加大学电影。

甘迈表示,虽然南加大带给他得天独厚的教育环境和先进电影技术,但没有任何学校可以神奇地让一个人成功,唯一可以获得赏识的办法就是不断拍电影,作品被人看到,才有获得提携的机会。

甘迈在Hulu线上播出的剧集「走进黑夜」,启用华裔女学生作为主角。(图取自Hulu) 甘迈在Hulu线上播出的剧集「走进黑夜」,启用华裔女学生作为主角。(图取自Hulu)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]