[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 882] [ 4] [ 4]

找到了!「现代启示录」马龙白兰度的手表将慈善拍卖

来源: 世界日报
2019-07-13 22:33:01



富艺斯拍卖行(Phillips)与 Bacs & Russo将于2019年12月10日在纽约举行一场名为「GAME CHANGERS」的钟表拍卖,呈献在不同领域承先启后的重要人物所拥有的钟表和在钟表史上具有里程碑意义的表款型号。其中焦点为奥斯卡金奖影帝、已故《教父》巨星马龙白兰度(Marlon Brando)在1979年电影钜作《现代启示录》中演出寇兹上校时配戴的劳力士GMT-Master 型号1675腕表。

这枚马龙白兰度本人所拥有的腕表,多年来一直被外界认为已经「失踪」。事实上,他在1995年的时候将这枚腕表送给女儿Petra Brando作为大学毕业的礼物,并亲手写了一封信给女儿:「这枚劳力士GMT-Master就像一辆坦克,但愿你能做任何你想做的事,并持续下去。我希望这枚腕表能时刻提醒你,我以你为傲。」2003年,Petra结婚时将这枚腕表送给丈夫Russel Fischer,此后Russel一直珍藏著它,也从未配戴过。如今现身拍场,除了纪念马龙白兰度对影史的贡献,拍卖部分收益也将会捐助于Petra与Russel的慈善基金会,帮助受虐、贫困和残疾儿童。

马龙白兰度在名导法兰西斯柯波拉的经典《现代启示录》中演出因战争失去理智的陆军上校寇兹,电影中配戴了一枚1972年的无表圈劳力士GMT-Master型号1675。他曾表示,在拍摄时剧组曾要求他取下腕表、以免失焦,但白兰度最后说服剧组:「如果观众看到的是这枚腕表而不是我的演技,那我就不是一位好演员。」但他刻意将表圈取下。此次拍卖也首次曝光背面有他亲手雕刻「M. Brando」签名。

同场拍卖的还有知名高尔夫球星杰克尼克劳斯(Jack Nicklaus)的劳力士型号1803星期日历型黄金腕表,拍卖所得也将捐助于儿童慈善事业。

马龙白兰度的无表圈劳力士GMT-Master 型号1675腕表表备有他亲手签名。图/富艺斯提供 马龙白兰度的无表圈劳力士GMT-Master 型号1675腕表表备有他亲手签名。图/富艺斯提供
马龙白兰度的无表圈劳力士GMT-Master 型号1675腕表将于12月透过富艺斯举办慈善拍卖。图/富艺斯提供 马龙白兰度的无表圈劳力士GMT-Master 型号1675腕表将于12月透过富艺斯举办慈善拍卖。图/富艺斯提供


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]