[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2437] [ 3] [ 2]

圣县招募千名志工 追踪调查确诊者

来源: 世界日报
2020-05-22 15:33:01



随著加州全面复工在即,圣他克拉拉县正积极寻求志工,协助县府调查新冠病毒的案件及联系追踪确诊者等,以利集体遏止病毒传播,并防止复工后病毒再次传播造成数据飙升、医疗体系不堪重负。圣他克拉拉县公共卫生局表示,追踪确诊者后续一直是卫生官员监测的五大关键指标之一,唯有确切追踪,才能进一步放宽居家避疫(shelter in place)。

圣县公共卫生局表示,招聘志工目标是成立1000人的团队,规模是现有的公共卫生局人数两倍之多,主要方法是让这些社区成员透过网路调查先表达他们的兴趣、技能等,可以各司其职,照自己的能力来完成县府现在要做的大工程。

追踪确诊者可以了解病毒目前传播的整体范围,也能保护那些从未感染过病毒的人,让全县都在安全范围内生活。圣县副卫生官拉德曼(Sarah Rudman)表示,由于圣县实施避疫令已两个月,这些确诊者也与大家隔离、接触的人很少,但随著居家避疫令到了尾声,人们可能又开始聚集,也可能导致病毒传播。

她表示,追踪确诊者以及周围的人们,是管控传染疾病的基本公共策略,政府必须确保这些人有安全地隔离,并通知、追踪,了解确诊者身边的人,防止更进一步的传播,因此需要更多人力来完成这件事情。

志工将与圣县公共卫生局的工作人员合作,致电确诊者及潜在可能接触到的人,并输入、管理资料数据,以确保大家都在安全的隔离范围内。志工也将接受县府以及合作的非营利组织Heluna Health培训,培训内容包括对话技巧、使用数据软体、隐私权等法律知识等。

目前县府对志工的技能和资格要求,包含每周可以有24小时远距离工作,最理想的状况是每周可以工作到40小时;至少服务3个月,理想时间是工作6个月;有出色的客服技巧和人际交往能力;注重细节与沟通能力;会电脑输入等基本知识。

此次招聘志工也特别强调其他语言的重要性。圣县卫生局表示,除了英文外,如果能使用西语、越南语更佳,但却没有特别将中文标示出来。另外,志工家中得有稳定的网路,可使用电脑并可以拨打私人电话,只要待在家里就可以完成这项工作。志工申请细节可至网站www.sccgov.org/icanhelp查询。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]