[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4092] [ 28] [ 8]

世报乐活生涯讲座 传达健康生活理念

来源: 世界日报
2019-07-13 19:03:01



影音来源:记者张晨

世界日报携手第一保健13日在曼哈顿华埠举办「第十届乐活生涯讲座」,从不同角度讲解健保资讯、医疗保险选择、中西医健康和康复注意事项,向民众传达正确咨询,传达勿讳疾忌医,敞开心扉面对生活的健康生活理念。

「第十届乐活生涯讲座」由第一保健和世报共同举办,当日邀请第一保健老人医疗保险销售总监王惠岳及市场销售总监高晓晶,讲解如何选择老人医疗保险及最新资讯;市卫生局心理健康急救专员宋怡帧谈论长者心理健康,中医师何慧冰谈论自然疗法,最后由第一保健市场销售副总裁吴烨祺讲解心态与自身免疫。

世报公共事务处长刘其筠开场致辞中表示,43年来世报一直致力于回馈社区,十年来坚持举办乐活生涯讲座,希望为纽约华社长者来带最新资讯,教育和娱乐合一,开心度过晚年。

王惠岳表示,符合条件的耆老除了可申请传统红蓝卡计画外,若需要长期护理等特殊照护,还可申请联邦医疗保险优惠计画(Medicare Advantage Plans)、联邦医疗保险补充计画(Medicare Supplement Plans)等。

高晓晶也表示,位于华埠的两个办公室分别在勿街(Mott St.)128号和东百老汇(East Broadway)28号,其中东百老汇的办公室从原先的四层换到一层,方便民众寻找。

心理健康急救专员宋怡帧则在讲座中表示,随著长者的身体机能退化及社交圈的缩小,患上精神疾病机率变大,其中在疗养院中生活的长者中60%患有忧郁症,呼吁长者不要讳疾忌医,应积极求助、就医。

吴烨祺则表示,耆老长寿的秘诀就是有一颗豁达的心,当遇到困境时敞开心扉、寻求帮助,并保持健康饮食和生活方式,让身心都健康。

高晓晶与长者们问好。(记者张晨/摄影) 高晓晶与长者们问好。(记者张晨/摄影)
讲座开场前的儿童传统舞蹈表演。(记者张晨/摄影) 讲座开场前的儿童传统舞蹈表演。(记者张晨/摄影)
讲座开场前的儿童传统舞蹈表演。(记者张晨/摄影) 讲座开场前的儿童传统舞蹈表演。(记者张晨/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]