[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1449] [ 5] [ 6]

断水、断电、罚款…对抗疫情恶化 各城市措施更严格

来源: 世界日报
2020-08-09 08:03:02



全美各地城市纷纷采取更严格的措施,包括断电、断水、罚款等,希望能够控制仍在恶化的新冠病毒疫情。

加州比佛利山翠斯特(Beverly Crest)附近地区居民,针对一场大型家庭派对(house party)的参与人数进行投诉,让洛杉矶(Los Angeles)警方派员至现场处理;警方传讯并扣押当地部分车辆,却在判定没有发生噪音违规情事后离去;而这场派对后来却发生致命枪击案。

「洛杉矶福斯新闻」(FOX 11 Los Angeles)报导,为回应此事,洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)宣布,屡次举办大型聚会的私人住宅,将遭到断电与断水处分;除私人住宅外,洛杉矶也严格取缔涉嫌违反当地公共卫生限制令的企业。

洛杉矶公卫部门表示:「自8月底起,首度违规商家将面临100元罚款,屡次违规则将罚款500元,并撤销许可30天,包括已经或未经相关部门许可并核发执照之商家。」

「洛杉矶时报」报导,该市目前还没有针对不戴口罩民众的罚款体系;但洛杉矶福斯新闻报导,南加州许多其他地区已有相关罚则。

在比佛利山(Beverly Hills),不戴口罩首次罚100元,第二度违规罚200元,第三度则罚500元;在柯斯塔梅沙(Costa Mesa)、曼哈顿海滩(Manhattan Beach)、和圣塔蒙尼卡(Santa Monica),不戴口罩首次也会被罚100元。

洛杉矶福斯新闻报导,在西好莱坞(West Hollywood)不戴口罩首次更会被罚款300元,而格兰岱(Glendale)罚得最重,首次罚400元,第二次罚1000元,第三次更罚2000元。

休士顿市长特纳(Sylvester Turner)3日也宣布,不戴口罩的民众将被罚款250元。

不戴口罩的民众,在新墨西哥州也会被罚100元,而在华盛顿特区(Washington, D.C.)更可能被罚1000元。

包括华盛顿特区、芝加哥、纽约市在内的许多地区,如今也制定新规,要求来自新冠病毒热点地区的民众,抵达当地后居家隔离14天。

「芝加哥论坛报」报导,违规者将面临每天100至500元之罚款。

纽约市则在多个入口处设立检查哨,让警方拦下车辆;来自强制隔离名单上35个地区的民众,还必须填写「旅行表格」,通报个人资料及近期旅行地点等资讯。

➤➤➤更多疫情相关新闻点我看 



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]