[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1229] [ 2] [ 4]

一座34万元! 助无家者 广设流动厕所成本高

来源: 世界日报
2019-06-11 08:33:01



今年洛杉矶市无家可归者增长16%达3万6000人,而要解决游民露宿街头可能带来的脏乱恶臭,兴建更多厕所,或许是个解决办法,然相关单位估计包括管理、人力成本等所费不赀,一间流动厕所成本达33万9000元。

根据洛市先前估计,每年人员配置和操作流动厕所费用可能超过30万元,今年春季预算谈判期间,市府官员估计,要替每个无家可归者营地提供厕所和淋浴,每年将花费超过5700万元。

随著街道上游民增加,厕所价格有所波动。两年前,无家可归倡导者的报告发现,与联合国叙利亚难民相比,洛杉矶游民巷(skid row)的游民,晚上进入厕所的机会较少。洛县官员也发现,从太阳谷(Sun Valley)到威彻斯特(Westchester),无家可归营地缺少需要的厕所。

根据市府工务局数据,截至今年春天,该市在洛杉矶营运16个厕所(pit stop restrooms),从回升公园到威尼斯,再到威明顿。

其中九个是流动厕所,每天租用并进出营地社区,每个厕所配备两个厕所,一间标准间,一间可容纳行动不便者,与一个洗手台。另外七个则多靠近游民巷,是先前安装的自动厕所,如今有市府工作人员进驻。

无家可归倡导者希望营地附近有更多流动厕所,游民可在这些受监控的设备中打理乾净、安全,市府最终可藉此节省因问题加剧可能更昂贵的费用。

威尼斯家庭诊所执行长Liz Forer说,人员管理、保养良好的厕所与洗手台费用,低于罹患斑疹伤寒、A型肝炎或其他疾病的费用。

在这些厕所成本中,很大一部分是人工。根据市府官员,为防止流动厕所遭损毁或进行非法活动,这些厕所每天12小时由受过训练的人员监控,费用每年超过11万7000元,加上管理、租用与其他费用加起来,每间成本约33万9000元。

全天候营运花费更多。自动厕所花费相对较少,因少了租用费。该市称,每天配备12小时人员与其他费用,每年也需近20万元。

然市议员Mike Bonin在听证会上质疑,每间浴室是否都需配备人员,他认为城市需找到更便宜的替代方案。

旧金山一直是此类站点厕所先驱,在20多处营运,大多是非营利组织Uban Alchemy负责,洛杉矶也正与同组织合作。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]