[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 13535] [ 30] [ 8]

舒默携手民主党提案 推大麻全国合法化

来源: 世界日报
2019-05-10 10:03:01



影音来源:舒默办公室

联邦参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)和众院民主党团主席杰佛瑞(Hakeem Jeffries)两位民主党籍重量级国会议员9日宣布提案,要将大麻全国合法化,从联邦管制毒品名单中除名,鼓励地方政府削除过往的大麻定罪纪录,并支持大麻相关产业。

代表纽约州的舒默与选区同样在纽约的杰佛瑞当日宣布,在两院再度提案「大麻自由与机会法案」,从联邦层面将大麻除罪化,将大麻从联邦管制物品法案(US Controlled Substances Act)中所列的管制毒品名单中除名。

目前大麻仍被列为联邦一级管制物品,种植、运输、贩卖、吸食都属犯罪,但继加州去年率先将娱乐用大麻合法化后,包括纽约州、伊利诺州等也都在推动大麻合法化,纽约市也从去年起要求市警不再对公共场所吸食大麻者进行逮捕,曼哈顿、布碌仑等地区检察官也宣布不再对大麻违法者进行控罪。

舒默去年便曾在参院提出类似法案,但最后无疾而终。「是时候除罪化大麻,这个法案将是重要的第一步。」舒默说,此法将给予各州权力对大麻进行立法管制,并让全体美国人都能参与到持续增长的大麻经济中;此外,此法将给各州及其地方政府提供经费,以消除或密封曾经的大麻定罪纪录,「让曾有低级别大麻犯罪纪录的美国人有重新开始的机会。」

杰佛瑞则表示,受大麻执法影响最大的是有色人种社区,该立法将「纠正此不公平」;他也说,新法将成立基金会,支持欲加入合法性大麻产业的少数族裔及女性商家。

根据提案,大麻将被从1970年通过的「联邦管制物品法案」中移除,这意味著从联邦层级将大麻除罪化;提案也将拨款2亿5000万元,用以研究吸食大麻对驾驶安全的影响,另有5亿元将拨款给大麻对健康影响的研究。

提案也将拨款1亿元给州和地方政府,用以立法消除过往的大麻定罪纪录;提案还授权财政部对大麻响应广告进行规范,确保大麻产业不针对未成年人进行市场推广。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]