[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6619] [ 13] [ 6]

「终究会把弹劾案送进参院」 白宫:波洛西将屈服

来源: 世界日报
2020-01-09 22:33:02



白宫预期众院议长波洛西(Nancy Pelosi)将会改变心意,把弹劾总统案送到参院,因为拖延下去对波洛西不利。

波洛西上周坚称,参院不把证人、作证程序公开说明清楚,她就不把众院已通过的弹劾案交到参院,让共和党主控的参院「审判」川普。

副总统潘斯的幕僚长萧特(Marc Short)22日认为,波洛西和参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)硬要参院在审判前也安排新证人出席作证,将白费工夫。

「她会让步的。」萧特说,「她的立场顶不住的。我们认为她的想法没法实现。」

参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)和舒默针对更多人到参院作证的问题僵持不下,可能导致参院迟迟无法开审,川普21日就抱怨,民主党把案子挡住,「不公平」,还违宪。

川普怕案子一直拖延下去,他就得忍受「美国历史上第三位被弹劾的总统」的痛苦,增加他实现「快速脱罪」计画的不确定性,因他早就设想过完新历年,参院第一件事就是投票宣告他无罪,他就有得大损特损波洛西等民主党领导阶层,直奔「当选连任」的竞选路。

舒默讲过,参院也急著要给川普合理合法的程序,也就是说,该有的文件和证人都得齐备,「没有证人,没有文件的审判算什么审判?那不过一场戏罢了。」

萧特说,波洛西的延迟战术「不能接受」,简直在践踏川普赶快结束这场恶梦的权力。

「如果如她所言,弹劾案证据踏实密不透风,她干嘛还需要更多证人来说服人?」萧特说。

白宫强调,民主党在弹劾案票决前就把「让川普干不下去」当做当务之急,那为什么波洛西不赶快把弹劾案送到参院去「一了百了」?

麦康诺毫不讳言和白宫密切协调,让川普过关没问题,但舒默不让他轻易得逞,坚持拒赴众院作证的白宫幕僚长穆瓦尼和前国安顾问波顿等,必须到参院来「补作证」,才能进行票决。

参院司法委员会主席葛理汉(Lindsey Graham)是川普好友,也是1999年审判柯林顿时的「国会检察官」。他说,麦康诺绝对不会向波洛西屈服,任她摆设开审条件。

葛理汉说,波洛西最终还是得把案子交到参院来,她要的证人也不会出来作证。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]