[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 638] [ 15] [ 13]

中国「卡痛」草药粉验出沙门菌 1200磅遭海关查封

来源: 世界日报
2020-06-30 14:03:01



联邦海关及移民执法局(CBP)的外勤办公室在底特律地区的佛特街货运检查站(Fort Street Cargo Facility),查获逾半吨2来自中国,却标示为「加拿大植物土壤」的草药粉「卡痛」(Kratom),专家发现产品疑虑后送检,验出这批1200磅的粉末含有沙门氏菌,考虑产品对公众健康与安全构成重大风险,该批货物全部查封。

农业专家是在查货品时,发现货品描述成分与分类前后不一致,因此展开进一步检验,这批价值约40.5万元的货品,外观看起来像绿茶粉,然而通过食品与药物管理局的实验室检测,农业与进口专家发现这批名为「加拿大植物土壤」的粉末,为草药「卡痛」粉,且都受到沙门菌污染,沙门菌是一种可引起肠胃疾病与发烧的细菌。

港务局局长张伯伦(Devin Chamberlain)说,CBP的这项查缉行动,是有关人员均致力于保护美国民众健康与安全的最佳证明。

「卡痛」是一种原产于东南亚的热带树种,其叶子常制成「茶叶」食用,根据剂量的不同,卡痛可以产生兴奋与镇静的作用,尽管美国缉毒局(Drug Enforcement Administration,简称DEA)将「卡痛」视为需要关注的药物或化学品,但「卡痛」并不在「毒品控制法」(Controlled Substances Act)列出的禁品名单中。

网路卖家及一些使用者介绍,「卡痛」是一种天然植物的叶子磨成的粉,绿色系的粉末看起来、闻起来都酷似抹茶粉,使用方式为混进饮料服用,或装进胶囊吞食,卡痛根据不同的叶子静脉颜色,有纾缓疼痛、放松心情、帮助睡眠等不同程度的效果,服用过量则会恶心反胃。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]