[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4220] [ 21] [ 5]

纽约治安恶化…白思豪将砍10亿经费 市警恐减员

来源: 世界日报
2020-06-30 09:03:01



6月以来纽约市治安持续恶化,最近九天内的枪击案导致112人死伤,刚过去的周末枪击案情况更是达到1996年来最严重,但面对全国性呼吁警务改革、削减警局预算的风潮,市长白思豪(Bill de Blasio)29日宣布,市府计画削减新财年市警局10亿元预算,并表示不保证市警能够保持目前的警员数量。

此前由于非洲裔佛洛依德遭警察跪杀案,全国掀起反对警察暴力运动,部分支持者呼吁削减警局预算;纽约市更有上百示威者连续一周占领市政厅旁的公园草坪,要求市府回应此要求,否则绝不撤离。

然而过去九天以来,全市共发生83起枪击案,造成112人死伤;今年以来的半年里,全市已发生503起枪击案,死伤605人;市警总局局长希尔(Dermot Shea)上周表示,全市凶杀率已经创下五年新高,今年遭枪击的人数比去年猛增42%。

但白思豪29日仍宣布,回应削减市警经费的要求,表示市府已拿出改革市警的具体方案,并有信心能在削减预算的情况下兼顾治安。

白思豪表示,将把市警的运作经费削减10亿元,再从市警经费中挪出5亿元改拨给青少年中心和政府楼;同时,他也表示不保证未来可继续维持目前3万6000名警察的总人数。

白思豪说,此举并不是要惩罚市警,「疫情导致许多部门的预算都有所减少,但市警面临的情况完全不同;我们这么做,是想展示变革的希望。」

此外,市府还计画取消未来两届警察学院录取,预计将节省的5000万元,拨给教育局;市警局削减的其他预算将被转移到游民服务局(Department of Homeless Services),用于游民外展服务。

预算截止日期为6月30日,白思豪和市议会须就870亿元的预算达成协议,并弥补因疫情造成的90亿元税收锐减;在疫情开始之前,白思豪提出的初步预算高达950亿元;此前,市议会已经做出让步,预计将同意市府修改的预算。

由于预算吃紧,此前白思豪威胁将开除最多2万2000名市府员工,要求州府同意市府的借债计画来维持运营,但州长葛谟(Andrew Cuomo)一直不同意,认为市府应该先确定是否有偿还能力;白思豪说,市府的借债计画已经获得州众议会同意,但参议会仍未表态。

白思豪表示,市府已经做出计画,削减市警局10亿元的运作经费。(市府提供) 白思豪表示,市府已经做出计画,削减市警局10亿元的运作经费。(市府提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]