[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3079] [ 27] [ 4]

多元化必强国 6成美国人认同

来源: 世界日报
2019-10-22 10:03:01



新的民调显示,多数美国人同意不断增加的新移民带来的多元化,使美国更加强大,而宪法保障的权利、公平的司法体制和美国梦等价值,是构成美国身分认同的要素。

但是,「美联社」与NORC公共事务中心共同进行的民调,也显示党派立场和族裔背景对国家身分认同的一些层面有显著差异。对移民应拥抱单一美国文化或把他们的文化差异加入美国,正反意见几乎各占一半。

绝大多数白人、非洲裔、西语裔都认为多元使美国更加强大。持这种观点的美国人所占比率从去年的53%增加到60%,包括大约四分之三民主党人和大约半数共和党人。

51%的人认为美国应有一套基本的文化和价值,而到美国的移民应该接受;46%的人则认为美国应包含各种文化和价值,并随著新来者而改变。不过,54%美国人认为新移民应保留本身文化,43%认为他们应接纳基本的美国文化。

共和党人比民主党人更可能认为移民应接纳共同的美国文化,比率为77%对32%;民主党人则比共和党人更可能认为新移民实际上这样做,比率为57%对28%。

共和党人比民主党人更可能认为共同使用英语,或拥有一套共同的文化和价值非常重要。59%共和党人也认为这种文化根植于基督教信仰对美国的身分认同很重要,民主党人这种比率只有24%。51%共和党人也认为这种文化应根源于最早来到美国的欧洲移民,民主党人这种比率只有22%。

美国白人有37%认为由早期欧洲移民建立的文化对美国很重要,黑人这种比率为27%,西语裔为28%。

不过,美国民众对国家身分认同的一些层面看法相同。至少四分之三共和党人和民主党人,认为公平的司法体制、宪法定义的自由,以及在美国居住、工作和实现美国梦的能力非常重要。各种族裔对此也广泛认同。

各种政治属性和人口群绝大多数也认为共同使用英语很重要。

民调也显示,美国民众赞成增加合法移民的比率,从去年的29%提高到35%。有40%的人赞成川普的移民方针,59%反对。绝大多数共和党人支持他的做法,绝大多数民主党人反对。

各族裔对此立场差异极大。白人支持和反对者各占一半,非洲裔和西语裔则有大约八成反对。

38%的人支持在美墨边界筑墙,46%反对。

新公民在公民证书上签字。(欧新社) 新公民在公民证书上签字。(欧新社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]