[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1038] [ 2] [ 0]

4死!龙卷风、风暴夜袭南部多州

来源: 世界日报
2019-10-22 09:03:01



南方多州20日连夜遭到恶劣天气重创,龙卷风侵袭达拉斯一处人口稠密的地区,许多住宅和商店被摧毁,幸仅有部分人受轻伤;阿肯色和奥克拉荷马州则因风暴造成四人死亡,其中阿州一人在家时被倒树砸中房屋而死。

龙卷风20日晚9时许扫过达拉斯附近的爱田机场,但机场没有设备受损。龙卷风导致数万人断电,德州急救部门说,三名伤者住进医院,但没有性命危险。

龙卷风21日向东移动,阿肯色州东部毗邻密西西比河的地区发布了龙卷风警告,受影响的地区还包括阿拉巴马、路易斯安纳、密西西比和田纳西州,可能出现强烈雷暴雨。

龙卷风来袭时,达拉斯的KNON-FM电台被迫中断播音,一名播音员说,先是出现断电,接著是劲风呼啸而至。播音室受损严重,他们赶忙躲进卫生间,在厕所里感到建筑在摇晃,到处响起玻璃的破碎声,他们在厕所一直待到一切静止后才出来,结果看到播音室被风摧毁。

达拉斯市长强森21日发表谈话说,达拉斯这次很幸运,龙卷风中没有失去一条生命,也没有人受重伤,我们应当感恩。

10月出现龙卷风并非正常,而且龙卷风较少波及到城市。气象人员的研究显示,只有三分之一的强烈龙卷风会扫过人口超过5000人的城镇。过去25年,达拉斯-福和市地区至少遭到三次龙卷风袭击。

达拉斯消防部门说,第41消防队的建筑严重受损,强风将屋顶掀起,室内满地碎片,但没有一个消防员受伤。

龙卷风影响德州北部和阿肯色西北部的空中交通,达拉斯爱田机场21日有63个航班晚点,18个被取消。达拉斯-福和市机场取消了78个航班,200多个晚点。阿肯色州西北地区一座机场取消17个航班,十多个晚点。

达拉斯一处社区受到龙卷重创。(美联社) 达拉斯一处社区受到龙卷重创。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]