[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1377] [ 1] [ 0]

明星经济学家费耶尔涉性骚 遭哈佛停职

来源: 世界日报
2019-07-11 10:03:01



在哈佛大学任教的明星级经济学家费耶尔(Roland G. Fryer)遭数名女性指控性骚扰之后,哈佛校方10日做出停职处分。费耶尔的实验室遭到勒令关闭,原本视为经济学领域「明日之星」的他将被停薪两年,学术生涯前途堪虑。

性骚扰事件爆发之前,费耶尔是当今经济学研究领域最有分量的学者之一,也是哈佛大学收入最高的顶尖学者之列。在长年以来遭到批评缺乏种族多元的长春藤名校里,他更是名气最高的非洲裔学者之一。

42岁的费耶尔遭控在长达10年的时间里,对至少五名哈佛大学员工做出「令人不欢迎的性行为」,如今他是多项校内调查的目标。

2017年6月,一名曾在费耶尔研究团队任职的女性向哈佛大学人事处投诉表示,遭到费耶尔多次性骚扰。后来陆续有数名女性对费耶尔做出相同指控。

哈佛大学学务处院长克劳汀‧盖伊(Claudine Gay)10日致函哈佛经济系指出,费耶尔已经遭到停职两年处分,期间不得教学,也不得使用学校资源进行研究,并且不得担任「顾问或辅导的角色」。

位于哈佛大学校园之外,简称为EdLabs的「教育创新实验室」(The Education Innovation Laboratory)的研究室,原本是费耶尔进行绝大部分学术研究的重要基地,但校方已经勒令永久封闭。

盖伊在信中指出,两年期满之后,会对于处分内容做出评估。一名哈佛大学发言人对媒体表示,费耶尔停职期间将不会有薪水可领。

根据哈佛校规,盖伊无权开除费耶尔,只有哈佛董事会有权以「重大不当或怠忽职守」为由,撤销他的教师资格。

费耶尔10日透过发言人发表声明表示,由于同事们的研究工作非常重要、表现杰出,对于研究室遭到关闭深为失望。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]