[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2236] [ 10] [ 6]

美国若放松社交距离 专家忧出现第2波疫情

来源: 世界日报
2020-04-13 16:03:00



大家都说,疫情总有一天会过去,到那时我们外出还要戴口罩吗?上学上班或进餐厅还得量体温吗?去买菜还得相隔六尺的社交距离吗?

湾区卫生官员正在研究哪些标准是可以放松社交距离限制的信号,以及该采取什么样的措施。他们一直在注意国外的情况,因为中国在武汉封城76天后,刚刚解除了严格的检疫措施。

圣他克拉拉县首席顾问,前加州公卫官员史密斯(Karen Smith)医师说:「很多人都有想法,但没有人有计画。」圣县卫生局主任柯迪(Sara Cody)说:「我们非常努力在思考信号到底是什么,要花点时间才能弄清楚。」

只有几件事能真正结束新冠病毒大流行:找出治愈的特效药、发明疫苗,或者感染的人够多,造成「群体免疫」。然而这些情况都还遥不可及。

研究开发疫苗的史丹福大学流行病学者卢比(Stephen Luby)教授说:「时间表往往比我们想要的要长。只有一次开发疫苗的速度来得及阻止传染病疫情爆发,那就是好莱坞电影『全境扩散』(Contagion)。 」

到目前为止,只有约0.14%的美国人口确诊染上新冠病毒,尽管受感染的人数比接受检测的人数多,但居家检疫令解除后,绝大多数人仍有染病的风险。

因此健康专家预计,解禁后将造成新一波的感染浪潮。这正是新加坡目前的写照,该国极早就实施社交距离,积极测试和监测病例,关闭学校和不必要的工作场所,成为遏制疫情的典范,但这几天病例却激增。

史密斯说:「我们知道的是:一旦开始放松社交距离,就会出现新的传播。」她表示,关键在于要让卫生体系有效地管理新的高峰,而不必重新封锁。

流行病学者认为一个关键是更广泛的测试,以辨识谁已遭感染以及何时生病,以便让他们隔离,并追踪和监控与他们接触的人。华府智库美国企业研究所(American Enterprise Institute)表示,我们每周要有能够测试75万人的能力。到目前为止,美国已测试了240万人。

史密斯说,在进入下一阶段之前,地方卫生官员会看到新的住院人数至少下降两周,达到医院可以接受的水准。这会因地而异。

广泛的检测可让人确认自己是否已不知不觉感染并康复,如果有免疫力,就可以重新上班。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]