[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1041] [ 0] [ 0]

【两华裔女将 竞选加州主计长、财务长】余淑婷、马世云

来源: 世界日报
2018-06-01 08:03:01



加州2018年期中初选6月5日举行,有两位华裔女性引人注目,她们是竞选连任加州主计长(State Controller)的余淑婷(Betty Yee),以及竞选加州财务长(State Treasurer)的马世云(Fiona Ma)。两人都有良好的教育背景和从政经历,余淑婷连任没有悬念,而马世云也大有希望。两名华裔巾帼豪杰希望能得到更多支持。

余淑婷目前获得加州民主党中央、加州教师工会、加州护士工会以及加州警察工会等组织的背书。作为世界第五大经济体的财务主管,余淑婷的职位非常重要。她表示,将继续改善加州政府工作效率,保证财政公开透明。虽然加州经济发达,但也是全美贫困人口最多的州,其中包括很多儿童。加州必须认清科技发展带来工作机会的改变,帮助更多人享受经济发展的成果,尤其少数族裔社区妇女和儿童,实现社会公平。余淑婷还将改善加州的税收结构,鼓励企业发展,创造就业机会并保证退休金安全。

马世云(Fiona Ma)目前担任加州税务委员会(State Board of Equalization)主席,虽然是第一次参加加州财务长竞选,但她从政经验非常丰富。担任过旧金山市议员、加州众议员、加州众议院执行议长。她致力推动男女平等、儿童保护、税务公平、小企业发展、公立教育等工作。

今年竞选此职位有五位候选人,两位民主党,两位共和党以及一位和平自由党(Peace and Freedom),竞争激烈。但马世马世云获得加州民主党部、现任财务长江俊辉背书,此外还获得两位联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)和范士丹(Dianne Feinstein)的背书。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]