[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1986] [ 19] [ 3]

合胜堂命案 证人:马荣和有华警撑腰

来源: 世界日报
2019-10-22 08:03:01



过去六年联邦调查局因调查旧金山华埠合胜堂会员江达安及其女友陈宝芳命案,发现前屋仑警局华警胡威明(Harry Hu)涉嫌贪污受贿。一名华裔投资人在联邦法院审讯上作证时指出,两命案的被告马荣和(音译,Wing Wo Ma)也涉及投资欺诈,因为被告有华警支撑,他不敢报警或采取法律行动追回被骗走的款项。

今年54岁的被告马荣和,被联邦司法部起诉于2013年10月17日清晨5时48分,在北加州蒙多西诺县(Mendocino)的一辆汽车内枪杀江达安及陈宝芳两人,蒙多西诺县警局要求联调局支援调查。

联调局2015年逮捕马荣和,至今已先后修改三份起诉书。最后一份起诉书是去年10月,在非法持械、持械杀人、非法种植大麻等罪名外,对马荣和加控贿赂罪。案中受贿被控贪污罪名者即是前屋仑警局著名华警胡威明。

胡威明在香港出生长大,曾是屋仑警局职位最高的华警,主持亚裔帮派调查工作,曾被晋升至副分局长(Lieutenant)。他从屋仑警局退休后,加入阿拉米达县地方检察处任调查员,直至去年因贪污事件而离职。

马荣和被起诉案15日开审,联调局已传唤多名证人,包括余姓华裔投资人。余透过广东话翻译员作证时指出,他与被告马荣和认识十多年,2013年初,马荣和找他在蒙多西诺县投资渡假旅馆及大麻场。

余说,案中死者江达安及陈宝芳也受到被告马荣和的邀请加入投资,他付了几千元,因此而认识两死者。约有五、六名投资者一起搭乘游览车到蒙多西诺县看土地,马荣和告诉大家土地由他拥有,但未见到房业文件,于是到处查问,发现马荣和在说谎。

余又说,期间马荣和曾约他到旧金山一家酒吧及卡拉OK店消遣,马荣和告诉他有一名「大佬」背后支持他。结果华警胡威明到场与他见面,当晚的费用由他支付。

马荣和的辩护律师贾西纳问余被骗金钱后为何不报警或透过法庭提诉讼追回失款?余回答,因为马荣和有警员背后支撑,他不想报警或提告。

联调局也传唤蒙多西诺县Surf旅馆的经理作证,并在庭上播放闭路录影带,可见案发当天清晨,江达安及女友陈宝芳驾驶Van离开,马荣和的白色pick-up货车尾随离开旅馆。检察官指出,马荣光获准进入两死者驾驶的Van后座,马荣光在后座枪杀两人,两人均是头部各中一枪死亡。

被联邦司法部起诉谋杀合胜堂会员及非法种植大麻等罪名的马荣和。(档案照片) 被联邦司法部起诉谋杀合胜堂会员及非法种植大麻等罪名的马荣和。(档案照片)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]