[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1712] [ 5] [ 0]

李爱晨竞选广告 被斥种族性别歧视

来源: 世界日报
2019-10-22 08:03:01



旧金山市长候选人李爱晨(Ellen Lee Zhou)的政治广告争议持续发酵。21日周一早间,从政界到华埠,主流声音齐声谴责李爱晨的这个广告「种族歧视」和「性别歧视」。然而李爱晨亦毫不退让,坚持不会拿下这个广告。

这幅政治广告画著一个讽刺市长布里德(London Breed)的黑人女性,翘著脚,拿著大笔钞票和抽菸。身边有一名男性抱著个小女孩作逃跑的样子,男子手中同样拿著钱。文字上写著:「停止旧金山的奴隶制度和人口贩卖」

因为漫画对于非裔以及女性的描绘,本地社区几乎倾巢而出反对这个广告。早上出席集会的华裔官员有加州众议员邱信福、旧金山估值官朱嘉文、市议员李丽嫦、教委林谦悦。在华埠中,中华总商会、华人权益促进会、华人进步会、社区青年中心、亚太裔委员会、华协中心等众多机构都派员出席,反对李爱晨的这个广告。「美国有色人种协会」(NAACP)旧金山分会的两位主席和副主席也出席活动。

布里德周一出席活动时也开腔回应称,这个事情是「不幸」,而且那个广告牌的问题已经足够明显,她认为对于自己的攻击可以是针对市政政策,而不是个人化的攻击。

李爱晨也不甘示弱,面对媒体的追问,她坚定地说自己不会拿下这个广告,强调这是美国的「言论自由」。她认为漫画中的情况就是旧金山的现实情况,布里德数著自己35万元的高薪年收入,但是很多旧金山的游民垂死街头。

李爱晨的支持者也现身早上官员的谴责集会中。陈裕群表示,政治人物应该接受批评,就像川普也经常有讽刺漫画,甚至是全裸的丑化形象,但是大家都觉得没问题。她认为大家有这个民主自由表达的权利。

该漫画广告牌的位置位于旧金山南市场Dore街,属于第六区。目前也有民选官员表态正在联络该广告牌的持有公司,要求其拿下该广告。旧金山11月5日将举行市长选举,布里德料将毫无悬念连任成功。华裔代表李爱晨和彭德慧也是候选人。

李爱晨的政治广告被斥种族与性别歧视。(记者李晗 / 摄影) 李爱晨的政治广告被斥种族与性别歧视。(记者李晗 / 摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]