[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2418] [ 15] [ 1]

2019加州学生英数学测 圣玛利诺学区五度夺冠

来源: 世界日报
2019-10-22 08:03:01



加州教育厅日前公布2019年「加州学生表现和进步评估」(CAASP)成绩,华裔过半的圣玛利诺联合学区(San Marino USD)连续第五年,成为加州公立学校中表现最好的学区,学生超过合格标准比率最高,英语89.03%、数学87.47%,并超越去年,分别提高了2%和0.5%。

「加州学生表现和进步评估」是对加州所有公立学校三至八年级和11年级学生进行的电脑标准化考试,应用Smarter Balanced Summative Assessments方法,检验数学和英语程度是否达到加州「共同核心」标准,并从单一考分制度,过渡到多种测验方式「深度学习」系统,为学生升大学和进入职场做好准备。

圣玛利诺学区教委张志坚(Joseph Chang)表示,年复一年学区的学测表现蝉联第一,证明学区的领导策略和教学成果取得全方位和显著成绩。新移民学生已成长到20%,他们的母语基本上非英语,但依然取得好成绩且超越去年,令他感动。这项成就也是学生用心向学、家长全力支持、社区慷慨赞助的结果。另一方面,学区也将检讨现行的教学方法和改善空间,继续追求学术卓越,没有最好,只有更好。

圣玛利诺学区总监威尔逊(Jeff Wilson)说,作为一个长期学术成绩领先学区的新任总监,他对学生表现和老师教学水准感到敬佩。学生已在很长一段时间内表现出高水平时,还能继续进步,兑现了教职员工永不止步的承诺,并挑战学生达到新高度。

圣玛利诺学区课程与教学执行主任Jason Kurtenbach说,他为学生和教员的工作和成就感到自豪,并继续反思迄今为止取得的进步和做法。学区的卓越之处不仅在加州测试的表现,而是始终专注于使命的能力,以及与时俱进,提高学生的参与、建言、选择和实践。

除圣玛利诺学区外,圣盖博谷十来个亚裔生比率较高(30%或以上)的学区,学术测验成绩全部及格,其中,南巴沙迪那、亚凯迪亚、核桃谷、ABC、天普市、阿罕布拉、圣盖博等学区,英语和数学的及格率都高于、或遥遥领先加州整体表现。

英文测验分为四部分,其中,「阅读」检验考生如何理解阅读的故事和信息,「写作」考核学生的写作与沟通能力;「听力」测试学生对口语信息的理解程度;「研究/谘询」观察学生如何找到并提供某个主题的相关信息。数学测验分为三部分,其中,「概念与程序」检验学生如何应用数学规则和思考;「解题和数模分析」考核学生如何运用解题技巧; 以及「传播推理」观察学生透过逻辑思考,表达想法解答试题。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]