[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3009] [ 13] [ 4]

圣荷西移动交通会议 华人体验滑板车

来源: 世界日报
2019-07-11 09:03:01



10日在圣荷西举行的Techcrunch2019移动交通会议上,除了众多演讲嘉宾分享未来交通工具的前沿技术外,也有厂家把自驾车、电动滑板车搬来现场供民众参观或试骑,不少华人前往体验、取经。

公司位于芝加哥的VeoRide联合创始人、董事长谭彦轲(Edwin Tan)骑著现场展示的Boosted电动滑板车在市中心转了一圈,「挺不错的,车子挺稳,前后两个马达动力足,手把处的加减速控制器很有新意。」

学工程出身的谭彦轲两年前创立VeoRide最开始做自行车,后来转做电动滑板车。他说,如今市场竞争激烈,创新技术和设计十分重要。VeoRide在电动滑板车上做很多新的尝试,比如安装前后避震器、可拆卸电池等。

谭彦轲说,当前市面上一些滑板车需要每晚将车子运回充电,第二天再投放。VeoRide则是在仓库里将电池充满电,一次性给所有滑板车换电池。

总部位于东湾的ACTON公司将生产的自行车和滑板车带来现场展示。该公司目前为运营公司提供从车辆到软件管理系统,再到手机客户端的全套解决方案。

结实的车柄、较大的车轮和底盘,还配有车前灯、车尾灯和车侧灯等,ACTON的电动滑板车更显安全厚实。ACTON市场经理蔡蜚说,他们定位滑板车是交通出行工具,不是休闲玩具。公司更关注产品的耐久性。产品生命周期比一般的滑板车长四到五倍。

ACTON执行长兼联合创始人王宇融(Janelle Wang)表示,公司五年前成立于洛杉矶市中心,当时很多人还不了解什么是小型交通。「因为市中心很堵,我们都深有体会。城市里的大楼、道路等基础设施不会变,所以小型交通工具是必须的。」

王宇融认为,虽然现在很多公司在生产自驾车、电动车,但车辆出行依然涉及交通堵塞和停车困难的问题,小型交通对于短途出行更有优势。他们的产品已经在美国七个城市,欧洲2个城市运行,很快也将在湾区的几个城市上路。

谭彦轲体验Boosted电动滑板车。(记者梁雨辰/摄影) 谭彦轲体验Boosted电动滑板车。(记者梁雨辰/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]