[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3613] [ 14] [ 4]

圣市多单位住房 8月起全面禁菸

来源: 世界日报
2019-07-11 09:03:01



电子菸于年轻族群越来越普及,二手菸相关问题再次受到关注,圣他克拉拉市议会今年2月通过新的香菸、电子菸规范,新规范明文规定,使用者不可于多类型的公共场合使用,自8月1日起,圣市多单位住房将全面禁菸,希望能达到「无菸圣市」,减少民众受到二手菸危害,也让青少年、儿童更重视抽菸的风险和后果。

为让市民、房东与一般民众了解即将推行的多单位住房禁菸令,圣市市府10日下午在中央公园图书馆举办禁菸令讲座。圣市管理分析师Christine Jung指出,8月1日起,公寓、condos、townhomes等多单位住房将全面禁菸,意即不能在单位内及私人或共用的后院、阳台、前廊等地点抽菸,室内、室外的公用地区,如:洗衣间、社区中心、健身房、院子、游乐区、游泳池、停车场等地点也禁止吸烟。

另外,距离门窗、排气管30尺的地方也禁止吸烟,独栋屋、姻亲房和饭店与汽车旅馆则不在新规范内。新规也允许房东、物业管理、屋主团体在禁止吸烟的范围张贴禁菸标示,并向违反规定的人提出警告。

部分民众认为,禁菸令中最受争议的是将青少年使用香菸或电子菸列为「违法行为」。民众认为,青少年或儿童使用这些产品是由于公司错误的行销手法,但禁令推出后,可能使警察逮捕、拘留儿童或青少年更有正当性。虽然几位市议员也指出不希望看到孩子因吸菸问题被上手铐、逮捕,但仍认为禁菸令可让青少年了解抽菸的后果,进而慢慢戒去坏习惯。

对此,圣他克拉拉市警长希勒斯(Michael Sellers)回应,警方不会因为青少年持有、使用香菸相关产品就逮捕他们,而是请青少年与家长一同出席菸草与电子菸危害的教育讲座,至于18至21岁的违规者,则会收到100元的罚单,「我们只是希望能教育他们,让他们知道菸的危险性,」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]