[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2595] [ 18] [ 5]

两华裔毒贩遭击毙 王文威身中八枪未死

来源: 世界日报
2019-10-22 08:03:01



1988年骇人听闻谋杀联邦缉毒署(DEA)两名探员、三名华裔毒贩两死一重伤的旧案,21日早上8时30分于巴沙迪那(Pasadena )高等法院举行听证,讨论被告贾树德(Michael Su Te Chia,译音)的涉案部分是否能够重审,希望获得较轻刑度,法官在聆听检辩双方证词后,决定延至本月30日再开庭。

贾树德的辩护律师Larry Forbes,针对 2019年加州刚生效的SB 1437号法案修改加州刑法第1170.95条部分,希望能为被告旧案重审。1170.95缩小了加州重罪谋杀的定罪范围,法案显示,在特定情况下,被判犯下重罪谋杀者可以「向法院请愿完全撤销、或重判请愿人的谋杀定罪」。

贾树德的家属,包括哥哥与母亲都出席开庭。贾树德身穿蓝色狱服,在辩护律师陪同下出庭。检辩双方针对被告「意图」展开交辩,最终法官认为,需要更多时间思考,才能确立当事人想法,决定延期再审。

贾树德虽然并未亲手杀害DEA探员,检察官仍针对「协助教唆」(aiding and abetting)责任,以及「重罪谋杀」(felony murder)两点,以及贾树德的友人、也是犯案同夥之一的王文威(William Wang)过去的证词,强调被告在案发前已知这是场「计画好的谋杀」。

证词显示,贾曾协助载主嫌之一的高文辉( Frank Wen Huei Kow,译音)到现场、替他们传递犯案凶器,而在其他人犯案的同时,他负责在外头把风。因此,检察官认为,他为了金钱,早就知情并积极参与这场杀人计画,且从他的行为,可判断他没有「意图」阻止憾事发生。

被告辩护律师Forbes则表示,贾树德在犯罪时只是20岁的年轻人,他并没有杀人意图,他只是「被动的参与者」。他表示,被告在过去证词中说到曾在事发前劝阻王文威,也「不觉得王会真的杀人」,此外,他跟主嫌之一的高文辉完全不认识。Forbes援引新法指出,贾树德不应该被判谋杀重罪,且在30年牢狱生活中,他已经沉痛反省过错。

1988年2月5日,两名便衣DEA探员西马(Paul S. Seema) 和蒙托亚 (George M. Montoya )在这场非法海洛因交易中,被贾树德同夥洗劫、枪杀。此案牵涉到8万元价值的两磅毒品,高文辉和王文威与探员双方约好在蒙特利公园市的Tiny Naylors餐厅见面。当年20岁的贾树德被控为主嫌同夥,并因五项重罪成立被判一共 61年的监禁。而当年仅19岁的王文威,则被判处终身无期徒刑,不得假释。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]