[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1514] [ 1] [ 1]

反对建游民导航中心 海傍居民提诉

来源: 世界日报
2019-07-11 08:33:01



反对在海傍兴建游民导航中心(Homeless Navigation Center)的居民组织,10日向沙加缅度县高等法院提出民事诉讼,指控市府通过在安卡巴德洛大道兴建该游民导航中心前,未依规定先得到州府土地委员会的许可,涉嫌违反州府法例。

该居民组织订名为「维护安卡巴德洛安全」(Safe Embarcadero for All),由华裔居民李华强(Wallace Lee)担任该组织的发言人。李华强在律师提出诉讼文件后表示,这次的法律行动不只是要阻止市府在有关地点兴建游民导航中心,也显示市府推动这项兴建工程的整项过程是违法及漠视民意,即使许多许多的居民反对,市府依意故我,只听从单方面的意见。

根据李华强等居民联手提出的诉讼书,市府计画兴建的一幅土地,由安卡巴德洛大道、Bryant 街及Brannan街等三条街道围成的三角形地带,原来是停车场。

诉讼书指出,该块土地被州府列为「公共信任」(public trust)性质的土地,当该土地有新兴建计画时,必须先获得州府土地委员会的通过,并提供环境评估报告。但是市府只经由港口委员会及市议会两单位投票通过就执行,也没有进行环境评估。

诉讼文件称,该土地涉及环境污染问题,市府也是全不理会,并没有先研究兴建游民导航中心对居民、环境及游民本身的影响,就迅速过关,且市府已立即动工。

「我们并不希望打官司,花钱又费时,但是市府迫使居民采取法律行动。」李华强说,他住在游民导航中心地点旁边,已有六年,他有一名仅一岁半的女儿。我们一家人每天都要走过未来的游民中心,大家应该了解我们的心情。

李华强又说,反对的居民并不是反对兴建游民导航中心,但大家认为不应该建在居民聚集的地点,游民涉及的毒品及精神等问题,怎会不对邻近居民造成影响。市府的责任是应该减少对各方面的影响,并听取民意。

东湾佛利蒙市也在考虑跟进旧金山兴建游民导航中心,李华强说,但佛利蒙市是选择远离住宅区,这才是对策。

居民组织决定改向沙加缅度县高等法院提诉讼,远离旧金山市,李华强说,有多个背景因素,一方面州府土地委员会的总部设在州府沙加缅度,另一方面,旧金山市府在处理海傍游民导航中心申请案的经过程序,过于政治化,港口委员会及市议会完全一面倒,港口委员全由市长任命,并没有聆听民意。

推动在安卡巴德洛大道兴建该游民导航中心的市议员杨驰马回应说,市府没有先经由州府土地委员会审查,因游民导航中心只属于临时性的设施,为期只有2-4年。

杨驰马又说,他了解居民有权提出诉讼,但他认为现阶段大家要集中研究如何使游民导航中心更能配合居民及社区的诉求。海傍有许多游民,如果可协助游民住进室内,对社区有正面影响。他将努力争取警局加派警员巡逻。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]