[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3470] [ 13] [ 2]

华人苦主纷现身 控霸王摘果客

来源: 世界日报
2019-10-22 07:33:01



日前本报报导华人屋主蔬果被路人肆意采摘文章引发社区强烈回响,不少民众纷纷致电倾诉自己曾遭遇的「霸王摘客」。有的苦主自家水果被偷,反而被摘客怼到一时无言以对;有的劝阻摘客无效,不料竟祸及果树,树枝遭折断、树苗还被拔掉。

「赠人玫瑰,手有馀香是一种美德,可你没跟他较真,他回头因为不爽,就把你树枝折断、树苗拔掉」,家住亚凯迪亚市的郭太太摇头苦叹。前日看到世界日报文章,才知道这种现象如此普遍。她家的情况和世报文章所写类似,所种的无花果、芭乐等水果都种在前院围栏外,可正因如此,经常也会招来一些不速之客,提著袋子甚至背著书包来采摘。

她指出,平时有邻居看到家中水果成熟,会拿一些对方家里种的蔬菜或其他水果交换,这种互动健康有趣,她对门外路过的行人采摘一颗两颗食用也不反对。可是今年春天遇到「一位爷」,讲著一口标准普通话,拎著塑料袋隔三差五就来摘她家水果。

有一次,她看到那位中年男子手中塑料袋已经盛了半袋芭乐,但仍在树梢挑拣,便走出门制止,没想到还没说什么重话,对方回呛「你家树?写你名字了?水果不是让人吃的?」一连串发问,竟然说的让她一时语塞。

郭太太说,随后压著火气跟对方讲解,如此肆意采摘他人物品属于违法,还提到可以报警逮人,这才让对方中年男子悻悻而去,走前口中还念叨著,「不就是摘几个水果,至于这么抠门么?」一连串风凉话,让人气愤难平。

她指出,附近街道多是住著非华裔居民,不报警一来是觉得这点小事惊扰社区不好,二来又都是华人没必要闹得太难看,可没想到自己的好心反而成了对方眼里的「软柿子」,「拿著别人东西还嫌态度不好,这是什么道理?」郭太太愤愤的说。

家住罗兰冈的秦女士也指出自家种的水果被路人「洗劫」遭遇。她说,现在摘人家水果的反而霸气。屋主说轻了,根本不理你,说重了,「你在明、人家在暗」还会遭报复。秦女士表示,几个月前,她的无花果成熟,本来想跟家人分享劳动成果,没想到一树的果实两三天内就被采摘个精光,一天傍晚看到一名女士拿著一个布兜盛装前院的水果,就上前制止对方,可对方丢下一句「还给你不就完了」,便大摇大摆的离开。没想到第二天一早,就发现无花果树上好几根枝条被人故意掰断,上面的水果也都不翼而飞。

住在钻石吧的陈先生也分享类似情节,他指出去年自家门前种了六棵柠檬树,有一次看到一陌生华人青年,摘了好多揣了一兜,只是劝阻了一下对方,没想到没出两天,竟然发现其中两棵没结果的小树,被活生生拔起,但因觉得事情不大,没有报警。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]