[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2876] [ 10] [ 1]

洛杉矶华人区 孔雀妈妈私闯民宅 携幼子进屋讨食

来源: 世界日报
2020-06-29 22:03:02



家住洛杉矶县亚凯迪亚市(City of Arcadia)孔雀园附近的居民,不少人最近发现因为宅家令人类活动减少,原本在社区就很活跃的孔雀们越发「嚣张」;原本只在院子活跃的孔雀,最近不时私闯民宅,大摇大摆地走入屋内讨食物。

最近不少亚凯迪亚市和圣玛利诺(San Marino)市的居民,在朋友圈分享自己前后院孔雀的行踪。华裔马先生形容,孔雀要把社区占领了,疫情开始后,孔雀变得更多,有公孔雀求偶,也有母孔雀带著小雀来院中栖息。

亚凯迪亚市的管女士28日在家时,大门没关,一只大胆的孔雀妈妈大摇大摆地走进门来张望,似乎一副讨要食物的模样,后面还带著一只不会上台阶的小雏雀。管女士觉得又好笑又惊喜,本准备要拿碎饼乾招待,不过因为社区不准喂野生动物特别是孔雀,违反禁令要罚1000元和监禁六个月,管女士只能目送它们母子离开。

管女士表示,由于最近大家都宅在家,野生动物就繁殖更多。加上最近家里在施工,工人进出没有关门,它们便如入无人之境。亚市居民大多会遇到孔雀在院子或附近往来,不过大摇大摆走进家门并不常见。多年前也有一次因来装电缆的工人没有关门,一只公孔雀也不请自来走进屋,把工人吓到跳起来。

管女士表示,之前有一只住在自家后院长达17年的孔雀,平时爱大叫,但跟管女士讲话就变得小声,还能听懂中文。晚上睡在后院,白天就在前院替她看家,看到管女士、或管女士儿子的车回来就会跑出来迎接。忽然有一个夏日就不见了,四处叫它也找不到,一家人都很伤心。

亚凯迪亚的孔雀数量不少,春夏都能看到孔雀妈妈带著小孔雀在社区散步。不过最近人类活动减少后,整体生态环境得到喘歇,孔雀活动更频繁。

一只大胆的孔雀妈妈大摇大摆地走进门来张望。(管女士提供) 一只大胆的孔雀妈妈大摇大摆地走进门来张望。(管女士提供)
最近孔雀们的活动更加频繁,孔雀妈妈带著小孔雀,到各处民宅觅食。(管女士提供) 最近孔雀们的活动更加频繁,孔雀妈妈带著小孔雀,到各处民宅觅食。(管女士提供)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]