[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1291] [ 0] [ 0]

地铁新警不戴摄像机 透明性惹议

来源: 世界日报
2019-10-22 07:03:01



纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)此前从纽约市警及大都会运输署(MTA)调派近500名警员,专门打击逃票及暴民袭击站内工作人员等犯罪行为,但因这些新警员在地铁站内巡逻时未佩戴执法随身摄像机(body camera) ;维权团体21日表示,这种做法让人对警察的执法透明性存疑。

由于地铁逃票人数增加,导致MTA本已赤字的情况下又损失大量收入,葛谟今年6月曾调派500名警员专门解决逃票问题,地铁站墙上、地上及地铁车厢内也不乏规劝民众不要逃票的标语及海报。

MTA随后又在9月宣布,将招募500名新警,进一步解决地铁站内逃票及游民在地铁里过夜等问题;然而根据新闻网站Gothamist报导,这些新调派及陆续上岗的新警,都未被要求在执法过程中佩戴随身摄像机。

美联社最新的全国调查报告也显示,纽约州对执法用随身摄像机的使用及立法相对落后,全美仅有五个州的执法机构未要求执法人员佩戴摄像机,纽约州是其中之一。

美国民权自由联盟(American Civil Liberties Union)首席政策顾问西斯兹(Michael Sisitzky)21日表示,佩戴随身摄像机巡逻能确保执法透明及在事后追责,纽约州须有相应的立法,规定执法人员必须在执法过程中佩戴摄像机等随身设备。

西斯兹还表示,理论上他很支持地铁警员随身佩戴执法摄像机,但更大的问题是,MTA明明可以将经费用在更好的地方,为何要执意再添500名新警?

交通维权组织乘客联盟(Rider Alliance)政策和公关主任皮尔斯坦(Danny Pearlstein)21日声明,葛谟与MTA应将更多精力与财力花在为民众提供可靠的公共交通服务上,而不是重启地铁站铁门震耳欲聋的警铃,并将矛头对准乘客、以打击犯罪之名平白增加500名新警。

MTA主席费伊(Patrick Foye)本月曾内部致信员工表示,MTA的财务已捉襟见肘,暗示未来恐削减服务;费伊8月还说,MTA于2020年将面临将近2亿元的亏空,到2023年亏空可能达到10亿元,其年初雇用的谘询公司曾建议MTA为节省成本需裁员2700人;而招500新警,将在未来十年再给MTA添上6.63亿元的支出。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]