[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3054] [ 7] [ 4]

美羽赛 中华台北队首轮大捷 14场全晋级

来源: 世界日报
2019-07-11 08:03:01



2019年Yonex美国羽球公开赛(Yonex US Open 2019)10日进入第一轮晋级赛比拚。当天有多位中华台北队种子选手出战,比赛成绩十分优异,截至下午发稿时间,中华台北队在当天结束的14场比赛中全部获胜。其中一场女子双打比赛中, 形成中华台北队员自相竞争。

Yonex美国羽球公开赛是BWF(Badminton World Federation)羽毛球世界巡回赛之一,每年都吸引著全球众多选手参加,例如今年光是男子单打就有来自26个国家共96名球手比赛。竞赛类型包括分男子单打、女子单打、男双、女双以及混双,比赛奖金达15万元。今年公开赛在富乐顿(Fullerton)加州州立大学Titan体育馆举办。

当天上午,侨务委员许清松为参赛选手带去香喷喷的面包。他还特意通知厨房再备50份三明治和两大箱运动饮品送给比赛选手。侨务顾问张佩銮也到现场为中华台北队加油打气。他们鼓励侨胞及社团踊跃前往球场观赛加油。此外,驻洛杉矶台北经济文化办事处的秘书赵子懿也送了六箱运动饮料给选手。赵子懿说,希望选手们都能有优秀的表现,她代表经文处为选手加油。

当天中华台北队男单种子选手,目前世界排名29位的王子维分别以21比16、18比21以及21比16战胜孟买选手Ajay Jayaram顺利晋级。男双比赛方面,中华台北队有三组种子选手,分别是廖敏骏/苏敬恒,李洋/王齐麟,卢敬尧/杨博涵。他们分别在当天的比赛中击败美国,法国和德国晋级下一轮比赛。

除了种子选手,中华台北队其他选手也表现优异,截至发稿时间也全部晋级下一轮比赛。包括女子双打组合李子晴、邓淳薰,男子单打选手林佑贤,女子单打选手陈肃谕、洪毅婷等。

中华台北队的运动防护员马暐哲表示,当天选手状态不错,很多选手都是上周在加拿大刚参加完比赛,体力还在恢复中。选手都是在场上适应场地自行调整状态。对于本次比赛,队员事先也不会有什么预期,就是好好打,发挥出自己的水平。

马暐哲说,中华台北队参加巡回赛的目的之一也是要争取2020年冬奥会羽球赛的名额。根据球赛规则,如果中华台北队想要在男子单打和双打比赛中各多派出一组选手,那麽第二名男单参赛选手必须在世界排名前16,男双选手必须在世界排名前八。

美羽赛从今年4月的纽西兰第一站开始至明年4月有一系列比赛,届时将在选手参加的一系列比赛中取十场成绩做排名。中华台北队就希望通过这一系列比赛可提升选手排名,为2020年冬奥会争取更多的参赛名额。

美羽赛将在14日之前继续进行二轮、三轮的晋级赛以及半决赛、决赛。民众可到现场观战或到网站:https://bwfworldtour.bwfbadminton.com/tournament/3521/yonex-us-open-2019/results/2019-07-10/,查看比赛结果。

侨务荣誉职委员慰问中华台北队选手。(侨务顾问张佩銮提供) 侨务荣誉职委员慰问中华台北队选手。(侨务顾问张佩銮提供)
左起:羽球赛工作人员翁钦贤、选手李佳豪、张佩銮。(侨务顾问张佩銮提供) 左起:羽球赛工作人员翁钦贤、选手李佳豪、张佩銮。(侨务顾问张佩銮提供)
王子维战胜孟买选手Ajay Jayaram顺利晋级。(驻洛台北经文处秘书赵子懿提供) 王子维战胜孟买选手Ajay Jayaram顺利晋级。(驻洛台北经文处秘书赵子懿提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]